Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говяжий язык отварной

Язык говяжий отварной очень полезный и вкусный. Чтобы он был мягким, нужно его правильно варить. Он отлично подойдёт в качестве закуски к спиртному, может использоваться в салатах. Прекрасно сочетается с картошкой, огурцами, макаронами, грибами, зелёным горошком, морковью, сыром. Из языка можно делать прекрасное заливное. Я варила не целый язык, а всего лишь его третью часть, так как готовила блюдо на две порции. МММ!!! Какой же он вкусный! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: Говяжьего языка, Репчатого лука, Моркови, Перца горошком, Соль , Лаврового листа

Способ приготовления:

Хорошо промываем язык под проточной водой. Кладём язык в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до активного кипения, затем сливаем воду, чтобы удалить всё вредное, что впитала в себя вода. Затем заливаем язык новой кипящей водой. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук, морковь. Время варки от 2-4 часов. Я варила язык 3,5 часа. За полчаса до конца варки добавляем в кастрюлю перец горошком, соль, лавровый лист.

Когда время варки закончится, помещаем язык на 5 минут в холодную воду. После этого шкурка с языка легко очистится. Теперь нужно убрать язык в холодильник, чтобы он охладился. Охлаждённый варёный язык легче разрезать на тонкие ломтики.

Отварной говяжий язык можно подавать как отдельное блюдо с хреном или горчицей в холодном или горячем виде.

Язык отварной можно так же подавать с каким - либо гарниром. Приятного аппетита!