Медленно как-то весна продвигается в наших рыбенях, уже 17 марта, а снега на улице как будто январь на дворе. Нет, есть, конечно, подвижки, но... медленно! Маловато весны, маловато будет!
Вчера старую яблоню спилил одну, решили что пора постепенно замещать вместо того, чтобы покупать новые саженцы. У нас одна яблоня, спиленная в 2015 году пробудила спящие почки и выдала целое семейство новых побегов, мы несколько штук самых красивых оставили и они нам уже дают вполне себе приличный урожай, правда там сорт непонятный какой-то. Яблоки вроде красивые, но на вкус — полная белиберда! Правда белиберда ароматная, мы из них сок давим и повидло один раз варили.
А эта, которую вчера спилил, сорта известного и нас вполне устраивающего — Штрифель, он же Осеннее полосатое. Отлично плодоносит, яблок много и они вкусные. Хранится не очень, но для хранения у нас Антоновка есть, а Штрифель мы тоже в переработку пускаем: сок, сидр, кальвадос и компот — вот основные направления нашей перерабатывающей промышленности. Ну и уксус конечно же. Правда уксусом яблочным мы мало пользуемся, но мы его и раздаем родным и продаем.
Ветки от яблони перерубим и они пойдут на выравнивание участка, есть пару мест где низина и вечное болото. Древесину яблони сложу, высушу и дальше подумаем куда е деть. Древесина у яблони красивая, твердая, запросто можно использовать и для рукояток для ножей и для мелких поделок. Опять же коптить на яблоне мясо очень даже можно! Будем думать.
Дрова, привезенные в этом году до дровников доставить не смогли из-за снега, пришлось валить на дорогу и потом быстренько всё это растаскивать, чтобы проезду не мешать. Чуть снег сойдет колоть пойду, жирок немного растрясти с боков надо уже, заматерел за зиму)
Еда... Еда сейчас у нас самая простая, вкусная и постная. Картошку в мундире отварили, маслом ароматным подсолнечным сдобрили, солью присыпали, грибы соленые достали , и — вот оно счастье!
Ну а вечером эту же самую картошку почистили, разжарили со стрелками луковыми и с солеными огурцами и помидорами в томатном соке стрескали. Что может быть вкуснее? Особенно когда есть хочется)
Вчера до перцев острых добрался. Поставил проращиваться восемь сортов. Все острые. Все вкусные. Все с маленьким сроком созревания. Сегодня лук на рассаду будем сажать вечером.
Вот так и живем