Найти тему
Awaxess kitchen

Узбекский плов с курицей и айвой. Как приготовить плов

Невероятно вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с курицей и айвой. 
Ингредиенты на 5-л казан:
бёдра куриные - 650 гр.
айва - 3 шт.
рис - 600 гр.
морковь - 3 шт. (400 гр.)
лук - 2 шт. (300 гр.)
масло растительное - 80/100 мл.
вода (кипяток) - 1500 мл.
Специи по вкусу (барбарис, кориандр, зира, чабер, томат сушеный, паприка, соль)

Приготовление:
В казане разогреваем растительное масло, обжариваем лук до красноты. Затем выкладываем мясо, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную на две часи айву, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем кипяток, доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум, варим 20-25 минут, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем специи, продолжаем варить 10-15 минут. Затем извлечь куриные бёдра и айву. Солим при необходимости. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем промытый рис по поверхности, жидкость должна быть выше риса на 1-2 см., если жидкости мало, то добавьте кипяток, высота воды зависит от качества риса. На максимальном огне и без крышки выпариваем жидкость. Когда рис покажется на поверхности добавляем свежемолотую зиру. По ходу испарения жидкости собираем с краев плов горкой. Затем сделать отверстия до дна для испарения оставшейся жидкости. Сверху на рис выкладываем куриные бёдра и айву. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки. Затем извлечь мясо и айву. Снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 5-10 минут.  Выкладываем плов на блюдо, сверху украшаем мясом и айвой. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с курицей и айвой. Ингредиенты на 5-л казан: бёдра куриные - 650 гр. айва - 3 шт. рис - 600 гр. морковь - 3 шт. (400 гр.) лук - 2 шт. (300 гр.) масло растительное - 80/100 мл. вода (кипяток) - 1500 мл. Специи по вкусу (барбарис, кориандр, зира, чабер, томат сушеный, паприка, соль) Приготовление: В казане разогреваем растительное масло, обжариваем лук до красноты. Затем выкладываем мясо, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную на две часи айву, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем кипяток, доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум, варим 20-25 минут, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем специи, продолжаем варить 10-15 минут. Затем извлечь куриные бёдра и айву. Солим при необходимости. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем промытый рис по поверхности, жидкость должна быть выше риса на 1-2 см., если жидкости мало, то добавьте кипяток, высота воды зависит от качества риса. На максимальном огне и без крышки выпариваем жидкость. Когда рис покажется на поверхности добавляем свежемолотую зиру. По ходу испарения жидкости собираем с краев плов горкой. Затем сделать отверстия до дна для испарения оставшейся жидкости. Сверху на рис выкладываем куриные бёдра и айву. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки. Затем извлечь мясо и айву. Снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 5-10 минут. Выкладываем плов на блюдо, сверху украшаем мясом и айвой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются