Основой для приготовления шоколада служат какао-бобы. В зависимости от количества какао в шоколаде его относят к темному, горькому или молочному. Но как много можно съедать шоколада? Полезен ли он для организма? Чем белый шоколад отличается от молочного?
Темный шоколад Многие люди не различают горький и темный шоколад на отдельные виды, но шоколадные эстеты все-таки не любят их уравнивать и отмечают: в темном — содержание какао находится в пределах 40–55 %, в горьком какао больше — от 55% и более. Элитные сорта вообще на 90–99% состоят из какао-бобов. Темный шоколад считается самым полезным. Польза темного шоколада Молочный шоколад Молочный шоколад слаще и калорийнее горького, потому что в нем еще меньше какао, а основной ингредиент — молоко или сливки. Он не так полезен, как горький шоколад, но классные свойства у него все-таки есть. Молочный шоколад стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и даже тренирует сердечную мышцу. Кофеин, теобромин и фениэтиламин, входящие в соста