Ресторан традиционной корейской кухни «Хэкымган» в ЛОТТЕ ОТЕЛЕ ВЛАДИВОСТОК - уголок Страны утренней свежести на Приморской земле.
Южная Корея уникальна в своём роде. Европейскому человеку здесь многое непонятно, а тайны и загадки всегда притягивают нас. Исследуя страну, нельзя обойти вниманием и её кухню.
Ресторан традиционной корейской кухни «Хэкымган» приглашает всех гостей Владивостока окунуться в культуру Кореи и попробовать одно из самых ярких, красивых и вкусных блюд – суп с овощами и морепродуктами «Хемультан». Любой, кто попробовал «Хемультан» один раз, будет питать к нему нежные чувства всегда!
В корейской трапезе соблюдается четкий порядок подачи блюд, заведенный много столетий тому назад. В начале, в качестве комплимента, как аккомпанемент к основному блюду, подаются панчханы – разнообразные пикантные закуски. В это время шеф уже собирает на кухне невероятное произведение искусства.
В основу супа входит бульон, приготовленный из анчоусов и овощей, всеми нами любимые дары моря: Камчатский краб, минтай и его икра, дальневосточные креветки, гребешки, мидии. Смесь грибов и овощей даёт более насыщенный вкус, и, конечно, же самый главный секрет шефа - это специальная паста (соус) которая станет венцом блюда.
А дальше все превращается в удивительное шоу. Приготовление супа - своего рода ритуал. Это весело и интересно, особенно в большой компании, и потрясающе вкусно.
Официант выносит газовую печку и, гости (или официант) готовят суп за обеденным столом. Это увлекательное и завораживающее зрелище, которое не только удивит самих участников трапезы, но и обязательно соберет много «лайков» в социальных сетях. Такой способ приготовления также позволяет долгое время сохранять температуру блюда, а значит и его вкус.
Завершением трапезы является «Сучжонгва» — традиционный корейский холодный напиток. Он готовится из корицы и фиников и подается с кедровыми орешками. Напиток имеет сладкий пряный вкус и насыщенный аромат, поэтому легко заменяет десерт и становится яркой точкой всей трапезы.