Екатерина Портянникова – шоколатье. Девушка единственная в городе, кто занимается производством ремесленного шоколада. Шоколада не простого, а полезного. Десерты, приготовленные Екатериной, подходят для всех. Их могут есть веганы, сыроеды, люди с непереносимостью лактозы и просто следящие за здоровьем.
При приготовлении шоколада в качества заменителей сахара и продуктов животного происхождения Екатерина использует натуральное растительное сырье. Например, подсластитель - сироп топинамбура, который, кстати, восстанавливает микрофлору кишечника. А чтобы шоколад могли есть еще и сыроеды, он не проходит термическую обработку. То есть не нагревается более 42 градусов.
- Какао-масло и какао-тертое ставится на водяную баню и перемешивается лопаткой. Шоколад доводится до 42 градусов и темперируется – его температура несколько раз снижается и повышается. Если шоколад темный, то туда всего лишь добавляется сироп топинамбура. Если молочный, то еще и сухое овсяное или кокосовое молоко, - рассказала о моментах приготовления полезного продукта Екатерина.
В составе продукции Екатерины, только натуральные ингредиенты лучшего качества. По словам девушки, чтобы понять, чем от магазинного шоколада отличается качественная какао-продукция, её можно сравнить с дорогим парфюмом.
- У самых хороших сортов какао-бобов очень богатый, широкий, насыщенный вкус и запах. Каждый раз он открывается по-новому. Я закупаю какао-продукты Колумбийского производства. Вкус у них более мягкий. С нотками карамели, ванили, сливок, - рассказала шоколатье.
Заниматься шоколадом девушка начала более года назад. За это время в ее ассортименте появились не только полезные шоколадные плитки, но и конфеты и батончики со множеством таких же начинок. Для своих сладких изделий она придумала бренд Сластюша.
- Сначала я начала этим заниматься для себя, как хобби. Я тогда сидела на диете, но хотелось чего-то вкусного. Так как я люблю шоколад, начала искать варианты делать самой именно его. Моей целью было сделать что-то сладкое, но полезное, - поделилась девушка.
В тоже время Екатерина увлеклась выпечкой, не портящей фигуру. Девушка стала первой в городе ПП-кондитером. Она и сейчас делает торты, пирожные и другие различные кондитерские изделия для следящих за своим здоровьем. Ее десерты также, как и шоколад, подходят для людей с различным типом питания.
В проекте девушки – увеличение линейки ассортимента. В ближайшее время Екатерина хочет научиться делать сырные трюфели. Не изменяя себе, она будет их готовить, как в классическом, так и в ПП-вариантах.
Еще одна цель шоколатье – развитие своего бренда. Несмотря на то, что продукцию Екатерины заказывают и из других городов, в Борисоглебске мало кто слышал про полезный, но вкусный шоколад. Пока, единственная точка в городе, где продается продукция Екатерины – магазин «Шоколад» в ТК «Базар». Также ее можно найти в социальных сетях.
VK: https://vk.com/slastysha36
OK: https://ok.ru/profile/410013252403
Instagram: @slastysha36
Телефон: 8-951-561-43-53