Картофельные зразы с фаршем - это яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи или дорогих гостей. Простые в приготовлении и недорогие, картофельные зразы с фаршем станут украшением любого стола.
⏱Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г мясного фарша,
- 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 50 г панировочных сухарей,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Луковицу и морковь очистить.
3. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нашинковать.
4. Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.
5. Добавить 300 грамм мясного фарша.
6. Размять фарш лопаткой и готовить, помешивая, 7-10 минут.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. 1 килограмм картофеля очистить, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю.
9. Залить водой и варить до готовности.
10. Откинуть на дуршлаг отварной картофель, чтобы слить всю воду.
11. Выложить картофель в миску и размять толкушкой.
12. Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
13. Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», перемешать и немного остудить.
14. Высыпать 50 грамм панировочных сухарей на плоское блюдо.
15. Небольшую порцию картофеля сформировать в лепешку. Выложить начинку из фарша.
16. Сформировать котлету.
17. Обвалять в панировочных сухарях.
18. На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
19. Выложить зразы на сковороду и обжарить 2-3 минуты.
20. Обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
21. Выложить картофельные зразы с фаршем на блюдо.
22. Картофельные зразы с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
🌻Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
#рецептыоталейки #вкусныерецепты #рецептысфото #алейка #зразысфаршем #картофельныезразы