Найти тему
Елизавета

Пшеничный хлеб на закваске

Блогер из меня получается так себе, не всегда хватает времени на ежедневные посты, да ещё, чтобы каждый был со своей изюминкой. Сами понимаете - работа с утра до ночи, семья, готовки, уборки, всё давай-давай, быстрее-быстрее. Ах, да, ещё уроки нужно выучить 🙈

Поэтому рубрику ежедневного постного питания я закрываю, буду с вами делится рецептами (постными и не постными)

Сегодня рецепт пшеничного хлеба на закваске. Сразу скажу, что он просто обалденный. Даже просто утром с кофе он идёт на ура!!!

Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб

Берем пшеничную закваску (её рецепт есть в предыдущем посте) 200 гр. Добавляем в неё муку 500 гр. и воду 360 гр. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет липким, тягучим. Проще, конечно, это сделать, если у вас есть стационарный миксер, если нет, то обычным с насадкой для тесто. В крайнем случае руками. Накрываем наше тесто плёнкой и в тёплое место на три часа убираем.

По истечению трёх часов достаем наше тесто, добавляем в него 20 гр. оливкового масла, 30 гр сахара и 10 гр. соли. Снова перемешиваем до однородной консистенции. Если замес делаете руками, то не менее 10 минут.

После тесто выкладываем в форму. Заранее смажьте форму тонким слоем подсолнечного масла и присыпьте мукой - это называется французская рубашка.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Я всю процедуру замеса теста начинаю в семь вечера.

Утром разогреваете вашу духовку до максимума. Прям из холодильника тесто отправляете в духовку. Печете 10 минут при максимальной температуре, далее температуру снижаете до 200 градусов и печете ещё 40 минут.

Хлеб обязательно остудить! Приятного аппетита!!!

#рецепты #хлеб на закваске #постные рецепты #домашний хлеб #готовим дома #простые рецепты