Большинство хозяек не готовят куриную печень, проходят мимо нее в магазинах, так как в приготовленном виде этот продукт очень часто бывает жестким и сухим. Мы же приготовим очень нежную и сочную куриную печень, похожую на паштет, используя особый рецепт. Итак, нам потребуется куриная печень – 500 – 600 грамм, 2 крупные луковицы, бекон – 30 грамм, немого сала – буквально несколько ломтиков, куриный бульон – 1 литр, а также соль, молотый перец, немного муки, щепотка розмарина, щепотка майорана, немного семян тмина и семян горчицы в молотом виде. Еще нам потребуется сливочное масло и чеснок. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью по своему вкусу. Печень нарезаем небольшими кусками, вырезая пленки и протоки, промываем, откидываем на дуршлаг. Бекон и сало измельчаем, мелко нарезаем лук, перемалываем специи. Чеснок можно взять в свежем виде или сушеный – количество на свой вкус, но много добавлять не нужно. В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем ложку сливочного масла, добавля
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
17 марта 202217 мар 2022
209
2 мин