Собрали наш топ советов, чтобы доводить дела до логичного конца, не опускать руки после первого факапа и не убегать от цели из-за ощущения самозванства.
- Понимание, зачем вам учёба.
Ответить на вопрос «какую потребность я закрываю этим курсом» следует до начала обучения. Потому что отсутствие целей приводит к ощущению самозванства. Такой сценарий плохо сказывается на мотивации. Вероятность опустить руки уже на старте очень высока.
Довести обучение до конца поможет чёткий ответ на вопрос «зачем». Если знаешь, для чего все это — учёба становится ценной и желанной.
- Знать цель, круто, но мало.
Нужно применять знания сразу в работе. Потому что на одной теоретической базе не выехать. Научиться применять знания реально только на практике. Только так знания перерастут в навык.
Обучение через действие обеспечивает вам первые кейсы в портфолио, глубокое погружение в новую сферу и понимание всех внутренних процессов. С таким багажом влиться в профессию будет намного проще.
И сразу — обучение, перемены, смена профессии — это про пробы и ошибки.
Путь опытного специалиста состоит из взлётов и падений. Если держать в голове мысль, что ошибки — это отработка знаний и навыков, а не повод опустить руки, то довести обучение до конца, собрать портфолио, найти первых заказчиков получится быстрей.
Неудача приближает к работающему варианту. Не совершать ошибки — значит ничего не делать.