Найти тему
Лилия Мазитовна

3 причины, почему я хочу, чтобы мой сын получал финансовое школьное образование в США

Примерно с 2018 года я занимаюсь с детьми - билингвами развитием разговорного русского языка. В основном, у меня набралась группа детей разного возраста, которые уже с рождения говорят на английском, турецком, испанском или китайском языках.

Занятия провожу 1 раз неделю по индивидуальной программе для каждого ученика. Каждое занятие проходить по теме, которая установлена программой под каждого подопечного. Это очень важный фактор для получения любого результата. Но в конце каждого урока я даю небольшой “бонус” - мы говорим на любую тему, которая нравится моему ученику.

Именно в эти “бонусные” минуты я замечаю совсем другие стороны личности моего ученика. Это очень интересно! Вернее, за этим интересно наблюдать. Ведь дети сейчас совсем другие!

В маске - это я с сыном, где мы “прощаемся” с McDonald's.
В маске - это я с сыном, где мы “прощаемся” с McDonald's.

Я написала статью об этом, вы можете пройти по ссылке, там много интересного.

Но прежде я представлюсь! Меня зовут Лилия Мазитовна. Люблю жизнь и горжусь собой, потому что занимаюсь любимым делом - преподаю русский язык и литературу, и одновременно с этим воспитываю и развиваюсь со своим сыном – тинейджером.

Я заметила, что каждый из моих учеников с большим интересом, а некоторые с хорошими знаниями, говорят о самой популярной теме. Вы спросите: “О чем?” Я отвечу: “ Деньги! Финансы!” Да, да, да!

Подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на канал!

Я всегда радуюсь, когда мой ученик неплохо разбирается в той или иной теме. Даже бывало, что я консультировалась с ними по этим вопросам. Как сейчас правильно говорить “по вопросам финансовой грамотности”.

После таких “бонусов” я сделала вывод о том, как важно в 21 веке с маленького возраста знакомить и обучать детей финансовой грамоте. Это нужно для всех! Я бы даже сказала, что обязательно для наших детей. В этой статье я хочу показать именно Вам - мой любимый читатель, как учат детей, чуть ли не с младенчества, обращаться с деньгами в Америке.

Итак, вот эти 3 причины:

  1. В США понимают на государственном уровне, что именно детей легче и перспективнее научить правильному финансовому поведению Это успешно внедряется в жизнь и власть США всячески помогает. Я считаю, что именно поэтому такое экономическое положение Америки самое лучшее в мире.
  2. Начиная с подросткового возраста ребенок может самостоятельно зарабатывать себе деньги на карманные расходы или после школьных занятий или во время каникул. Например, они могут разносить газеты, заниматься уборкой в садах, прогуливать домашних животных. В каждом штате этот вопрос рассматривается индивидуально и закреплено законодательно. По моему мнению, это очередной раз говорит о перспективном отношении государства Америки по отношению к своим будущим жителям.
  3. Организованы центры по финансовой грамоте, которые созданы и специализируются только на обучении детей, начиная с младшего школьного возраста. Её посещают ученики, как частных, так и государственных школ. Здесь не только дают учебные знания о финансах, бизнесе, но и практически всё применяют и вводят в жизнь. Например, в таких центрах есть свои банки, в которых сами же дети и управляют. Работают в различных торговых сферах и сферах услуг. Также заполняют различные документы, проходят собеседования и тесты. Это здорово, что дети учатся в таких центрах, где их готовят заранее к такой, не очень простой жизни.

А вы бы хотели дать своим детям такое финансовое образование в США? Каким вы видите финансовое будущее своих детей? Поделитесь своими размышлениями по этому вопросу, будет интересно почитать.

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!