Приветствую Вас друзья, подписчики и случайно заглянувшие в гости.
Некоторые подписчики в комментариях спрашивают, как мы можем с сыном разъезжать, а как же коровы?!
Чтоб была понятнее ситуация, расскажу:
в деревню из города мы с мужем и 6-ти летним сыном переехали 5лет назад. Мечтали о своем хозяйстве: коровах, козах, курочках-уточках, поросятках. Я мечтала о натуральных продуктах, потому что у ребенка началась пищевая аллергия, муж мечтал о масштабном хозяйстве: сразу о 8 коровах (чтоб мало не было))). Дедушек и бабушек у нас в деревне не было, чтоб нам было куда приехать и попробовать свои силы, поэтому мы решили кардинально: с юга Ростовской области в Воронежскую на границу с Тамбовской, с города в деревню. Искали место, чтобы был рядом лес, речка и простор.(наличие школы, ФАПа, магазинов также учитывалось)
Максимально у нас единовременно за это время было 3 коровы, но стада в деревне нет, огулять корову-это огромная проблема, потому что бычков если держут, то в основном мясных, да и то, очень мало.
Осеменатора вызывать- это целая проблема, потому что до ближайшего 50км и не факт, что в нужный тебе день он будет свободен..., значит ещё месяц корова будет ходить в холостую. А если корова тихушница? И гуляет так, что по ней видно только тогда, когда уже всё прошло и... поздно?))
Нет, было, что мы ловили вовремя и водили корову к быку, но тут уже было шоу для деревни:
А ещё у коров могут быть кисты и они не будут огуливаться, Вам могут продать корову у которой после отёла были проблемы, разрывы- её подлечили и продали, а проблемы потом возникнут у Вас...
В итоге, не огуленных коров нам пришлось сдать. Из КРС у нас осталась только телка Жданка (наша надежда).
Свинки, гуси, куры тоже остались.
А с КРС вот такой на данный момент у нас получился опыт: сын ошибок трудных...
P.S. можете начинать кидать в меня тапки...