Рецепт КУРАБЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🔸 Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
🔸 Сахарная пудра — 80 г
🔸 Желток куриного яйца — 3 шт
🔸 Ванилин — на кончике ножа
🔸 Коньяк* — 2 ст.л.
🔸 Мука — 150 г
🔸 Крахмал кукурузный — 200 г
🔸 Соль — 1 щепотка
⠀
* коньяк можно заменить на ром, бренди. Алкоголь здесь выступает в роли разрыхлителя. Можно заменить его на воду.
⠀
🔸 В тесто можно добавить орешки, цедру , сухофрукты
⠀
ГОТОВИМ 👩🏻🍳
⠀
1️⃣ Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте туда желтки, ванилин и коньяк. Тщательно перемешать до однородного состояния.
⠀
2️⃣ В отдельной миске соберите сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль.
⠀
3️⃣ Смешайте масляно-желтковую смесь с сухими ингредиентами, замесите тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать в единый ком, чтобы тесто не затянулось.
⠀
Готовое тесто можно выпекать сразу или убрать в морозильную камеру.
⠀
4️⃣ Сформируйте печенье с помощью формы или без неё ( высота фигурки 5-7 мм можно 1 см )
⠀
5️⃣ Выпекайте курабье при температуре 180*С 13-15 минут
⠀
6️⃣ В качестве дополнительного декора можно украсить печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
⠀
Печенье получается невероятно нежным и ароматным!