Найти тему

Печенье КУРАБЬЕ

Рецепт КУРАБЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

🔸 Сахарная пудра — 80 г

🔸 Желток куриного яйца — 3 шт

🔸 Ванилин — на кончике ножа

🔸 Коньяк* — 2 ст.л.

🔸 Мука — 150 г

🔸 Крахмал кукурузный — 200 г

🔸 Соль — 1 щепотка

* коньяк можно заменить на ром, бренди. Алкоголь здесь выступает в роли разрыхлителя. Можно заменить его на воду.

🔸 В тесто можно добавить орешки, цедру , сухофрукты  

ГОТОВИМ 👩🏻‍🍳

1️⃣ Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте туда желтки, ванилин и коньяк. Тщательно перемешать до однородного состояния.

2️⃣ В отдельной миске соберите сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль.

3️⃣ Смешайте масляно-желтковую смесь с сухими ингредиентами, замесите тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать в единый ком, чтобы тесто не затянулось.

Готовое тесто можно выпекать сразу или убрать в морозильную камеру.

4️⃣ Сформируйте печенье с помощью формы или без неё ( высота фигурки 5-7 мм можно 1 см ) 

5️⃣ Выпекайте курабье при температуре 180*С 13-15 минут 

6️⃣ В качестве дополнительного декора можно украсить печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Печенье получается невероятно нежным и ароматным!