Найти тему

Мексика

Как и родной перец халапеньо и текила из агавы, Мексика воплощает в себе острую, пламенную страсть к la vida. Этот же дух пронизывает яркое искусство и музыку страны, а также ее сложную культуру, историю и географию. Очарование Мексики заключается в ее сочетании современного и традиционного, банального и сюрреалистичного, древнего и совершенно нового. Верное противоречивой природе страны, отношение к США, ее северному соседу, представляет собой сочетание неопределенности и тоски.

С октября по май, чтобы избежать экстремальных температур

Путешествуя по огромному Мехико, особенно по Национальному музею антропологии и крупнейшему в мире рынку под открытым небом, Поедая рыбные тако на закате на пляже в Зиполите, Исследуя впечатляющие руины в Теотиуакане, Паленке и Монте-Альбане, Погружаясь в мир майя на Юкатане, Исследуя береговую линию Баха и суровое внутреннее подводное плавание в Ла-Мухересе и Косумеле

Прочитайте свидетельства очевидцев прибытия испанцев в "новый свет’, такие как "История завоевания Новой Испании" Берналя Диаса дель Кастильо; "Лабиринт одиночества" Октавио Паса - поэтическое исследование мексиканских мифов и идентичности

Послушайте разрывающие сердце баллады Висенте Фернандеса "Ранчера", "Лос Тигрес дель Норте" и "Кафе Такуба" - пионеров испанского рока

Посмотрите, как крестьяне майя бегут на север в поисках новой жизни в Эль-Норте; вкус романтики магического реализма в "Как вода для шоколада"; грубый край мексиканской волны Нуэво в "Любви Перроса".

Ешьте коммида корриду (ежедневное специальное комплексное меню, предлагаемое на рынках), шоколадный крот, сладкие тамалес с молочным атоле, основные продукты, такие как лепешки, бобы и перец чили, тутунас (плоды кактуса опунции), нопалес (листья кактуса).

Пейте jugos naturals, особенно фруктовый сок bloodike vampiro (свекольный и морковный); все три спирта с завода магуи: текила, мескаль и менее алкогольный пульке; cerveza (пиво); острый мексиканский горячий шоколад

Que le vaya бьен! (пусть у вас все сложится хорошо!)

Мариачи; пляжи и прибрежные курорты; попытка попасть в США; Диего Ривера и Фрида Кало; телеловеллы; ныряльщики со скал в Акапулько; фраза манана; революционные герои (от Панчо Вильи до субкоманданте Маркоса); пограничный город; маргарита; скелеты Диа-де-лос-Муэртос

Увидеть доиспанские руины на станциях метро; ольмеки были первыми людьми, которые извлекли шоколад из какао-бобов - на 3000 лет раньше, чем кто-либо другой; салат "Цезарь" был изобретен в Тихуане

Старое выражение "Ты - то, что ты ешь" приобретает новое значение здесь, где кухня - это, прежде всего, mestizaje (буквально, смесь). Как и сама нация, она родилась в результате слияния местной и испанской кухонь.