Не знаю, как у вас, а у нас из продажи исчез сахар-песок. Не то, чтобы я страшно переживала. Это даже хорошо для таких, как я, перманентно худеющих😂.
Плохо то, что обычный сахар-песок засыпается в емкость кофейного автомата и при приготовлении кофе автоматически подается в чашку.
Можно «извратиться» и покупать специальный сахар для вендинга, который, по словам производителя, не слеживается, не комкуется и обладает повышенной сыпучестью. Но стоит вендинговый сахар раз в пять дороже обычного. Прям золотой😂!
На кофемодулях, где вместо торгового автомата установлена кофемашина с терминалом безналичной оплаты, мы размещаем порционный сахар, но он обладает массой недостатков.
Главный минус многих мест: сахар улетучивается! Причем бесследно, причем независимо от количества проданных чашек кофе😳.
У моей коллеги - хозяйки робота Монти, о которой я писала тут, аналогичная беда случилась прямо-таки на глазах. Видеонаблюдение показало, что охранник ТРЦ беззастенчиво выгреб весь сахар из бункера. А что? Он же (сахар, а не охранник) в свободном доступе!
В общем, сахар нынче востребован! Это заметно и по счетам поставщика. В счете, датированном концом прошлого года, порционный сахар стоит 98 рублей за килограмм - 200 стиков. В январе его цена была уже 105 рублей. Что произошло потом, вы и сами знаете.
Это я к чему веду? Стоимость чашки кофе складывается, помимо расходных ингредиентов/материалов, из массы неочевидных факторов. Арендная ставка, услуги мониторинга, комиссия банка за эквайринг, периодическое ТО или срочный ремонт кофемашины, эксплуатационные расходы автомобиля, на котором работает оператор, заработная плата сотрудников, услуги технологических посредников, например, программа 1С, и т.д. Видимо, скоро к ним добавится и цена сахара, который «исчезает» независимо от кофе😞.