Найти в Дзене
Svetlana Toder

Сливочный кабачок с индейкой

Из домашних кабачков получается вкуснее всего. Мой овощной друг вырос в мамином огороде и с осени ждал особенного случая. Спустя полгода я приобщила его к кулинарному искусству. Делюсь с вами рецептом, как приготовить кабачок вкусно быстро и на сковородке. Продукты: Специи можно добавлять любые, какие вы сами любите. Я в это блюдо кладу: Процесс приготовления: 1. Лук чищу и нарезаю мелко. Обжариваю на масле до золотистого цвета. Добавляю орегано и дольку чеснока (можно заменить на сушеный чеснок). Перекладываю лук в тарелку — сковородка мне понадобится для обжарки индейки. 2. Филе грудки нарезаю кусочками, обжариваю на сильном огне пару минут до готовности. Добавляю копченую паприку, базилик и соль. Убираю готовое мясо в тарелку с луком. 3. Чищу кабачок от кожуры и семечек. Нарезаю овощ крупными, но тонкими кусочками. Чтобы кабачок получился хрустящим, обжариваю на сильном огне минутку, потом огонь убавляю. Солю по вкусу. 4. Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, добавляю к кабачку.
Оглавление

Из домашних кабачков получается вкуснее всего. Мой овощной друг вырос в мамином огороде и с осени ждал особенного случая. Спустя полгода я приобщила его к кулинарному искусству. Делюсь с вами рецептом, как приготовить кабачок вкусно быстро и на сковородке.

Продукты:

  • Средний кабачок – 1шт
  • Филе грудки индейки или курицы – 1шт (300-500г)
  • Луковица – 1шт
  • Сладкий перец – 1шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Молоко – 150мл (полстакана)
  • Мука – 1-2 ст.ложки

Специи можно добавлять любые, какие вы сами любите.

Я в это блюдо кладу:

  • Орегано
  • Копченую паприку
  • Базилик
  • Мускатный орех

Процесс приготовления:

1. Лук чищу и нарезаю мелко. Обжариваю на масле до золотистого цвета. Добавляю орегано и дольку чеснока (можно заменить на сушеный чеснок). Перекладываю лук в тарелку — сковородка мне понадобится для обжарки индейки.

Лук чищу и нарезаю мелко.
Лук чищу и нарезаю мелко.
Обжариваю на масле до золотистого цвета.
Обжариваю на масле до золотистого цвета.
Добавляю орегано и дольку чеснока (можно заменить на сушеный чеснок).
Добавляю орегано и дольку чеснока (можно заменить на сушеный чеснок).

Перекладываю лук в тарелку — сковородка мне понадобится для обжарки индейки.
Перекладываю лук в тарелку — сковородка мне понадобится для обжарки индейки.

2. Филе грудки нарезаю кусочками, обжариваю на сильном огне пару минут до готовности. Добавляю копченую паприку, базилик и соль. Убираю готовое мясо в тарелку с луком.

Филе грудки нарезаю кусочками, обжариваю на сильном огне пару минут до готовности.
Филе грудки нарезаю кусочками, обжариваю на сильном огне пару минут до готовности.
Добавляю копченую паприку и соль.
Добавляю копченую паприку и соль.

Добавляю базилик.
Добавляю базилик.

3. Чищу кабачок от кожуры и семечек. Нарезаю овощ крупными, но тонкими кусочками. Чтобы кабачок получился хрустящим, обжариваю на сильном огне минутку, потом огонь убавляю. Солю по вкусу.

Чищу кабачок от кожуры и семечек.
Чищу кабачок от кожуры и семечек.

Нарезаю овощ крупными, но тонкими кусочками.
Нарезаю овощ крупными, но тонкими кусочками.
Чтобы кабачок получился хрустящим, обжариваю на сильном огне минутку, потом огонь убавляю. Солю по вкусу.
Чтобы кабачок получился хрустящим, обжариваю на сильном огне минутку, потом огонь убавляю. Солю по вкусу.

4. Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, добавляю к кабачку. Жарю овощи до состояния полуготовности.

Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, добавляю к кабачку.
Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, добавляю к кабачку.

5. Добавляю к овощам готовые лук и индейку. Вливаю полстакана молока, кладу ложку муки, щепотку мускатного ореха и молотый перец, перемешиваю. Тушу на медленном огне еще несколько минут и по готовности выключаю.

Добавляю к овощам готовые лук и индейку.
Добавляю к овощам готовые лук и индейку.
Вливаю полстакана молока
Вливаю полстакана молока

Добавляю ложку муки, щепотку мускатного ореха и молотый перец, перемешиваю.
Добавляю ложку муки, щепотку мускатного ореха и молотый перец, перемешиваю.
Тушу на медленном огне еще несколько минут и по готовности выключаю.
Тушу на медленном огне еще несколько минут и по готовности выключаю.

Ужин готов!

-17