Вся эта история началась со мной в конце 2018-начале 2019 гг
В то время мы с моим другом Игорем не на шутку увлекались железом (это довольно большая веха в моём спортивном пути) и всё, о чем мы тогда думали - набрать массу и увеличить силовые. Хорошее было время - ни пандемий, ни каких тебе освободительных операций... Кушай и качайся в удовольствие
Как говорится, ничто не предвещало беды.
В один вечер, когда мы несли службу, я, в поиске развлечений на отпуск, наткнулся на рекламу Полумарафона "Лужники". И, пожалуй, вот тут-то всё и началось. Игорь с детства занимался лыжами, и его компетентность в вопросе видов спорта на выносливость не вызывала сомнений. Тогда, на 1-3 курсах, обогнать Игоря на 3000м не мог никто, даже учитывая тот факт, что он перестал набегать объемы уже года 3.
Диалог состоялся примерно следующий:
-блин, представь, пробежать 21 км! Интересно, это сложно?
-да не, Диман, фигня - почти как 15. Вот ты бегал 15км?
Конечно же нет. Каким-то чудом, на тот момент самый длинный мой забег был 10км, но я подумал, что и 15км от 10 не сильно то и отличаются
-ну да, бегал...
-значит, и 21 сможешь, всего на шесть км больше
Ага, на ВСЕГО на шесть. Потом я ещё вспомню эту фразу...
-может, тогда зарегаться?
-да да, почему нет...
Энтузиазмом Игорь в таких вопросах отличался редко
Чтож, сказано - сделано. Мой первый слот на забег был куплен в тот же вечер (ночь)
С этого всё и началось...
...Если честно, я и не помню, как конкретно я начал готовиться.
Помню, что начал бегать.
Помню свои первые беговые кроссовки: Asics Gel-pulse 10. На тот момент, они стоили 4,5 тысячи. И для начала оказались весьма неплохи. Я просто бегал. Смутные рассказы Игоря о "объемных, темповых и скоростных тренировках" мало что мне говорили, я был далёк от этого. Просто бегал и бегал. Ну и славно. Не было какой-то цели по времени, просто хотелось как-нибудь подготовиться, и просто финишировать.
Конечно, в таком деле не интересно одному, и я начал подбивать всех своих друзей на это. И один прекрасный человек имел неосторожность повестись на мои уговоры. Так в нашу историю входит товарищ Сергей Ярославович. Он составил мне компанию, и вместе мы начали (продолжили) худо-бедно готовиться к "Лужникам".
Как-то раз, я наткнулся на информацию, что многие бегают по пульсу, и, потратив кучу времени на выбор, купил себе пульсометр Sigma ID.GO. Помимо пульса и времени там не было ничего, однако на тот момент (как мне казалось) это лучшее, что я мог купить.
И я, вооружаясь нагрудным датчиком, бегал и бегал. Помню, что готовился к половинке даже в отпуске - раза три в неделю бегал примерно по 10км.
В самом начале отпуска я решил окончательно приобщиться к беговому движению, и купил слот на благотворительный забег "Run&Eat", 10 км, хотя были слоты и на 5км. И вот именно эта десятка и стала моим первым официальным забегом.