Всем привет в этой статье я расскажу вам о такой замечательной вещи как автомат Калашникова (Ак-47)
История:
На протяжении многих десятилетий автомат Калашникова считается лучшим оружием в мире. Его конструкция столь проста, что в СССР сборка-разборка этого автомата в течение длительного времени входила в программу военной подготовки школьников. История создания АК-47 такова.
№11
Читать или подписаться
Первый месяц бесплатно
Реклама
Хочешь большой FPS? Не думай о железе.
История создания оружия-легенды АК-47
20 февраля 2018, 09:06
На протяжении многих десятилетий автомат Калашникова считается лучшим оружием в мире. Его конструкция столь проста, что в СССР сборка-разборка этого автомата в течение длительного времени входила в программу военной подготовки школьников. История создания АК-47 такова.
История автомата Калашникова начинается летом 1943 года, когда в распоряжении командования советских войск оказался трофейный германский автомат МР-43. По результатам анализа, проведенного специальной комиссией, был сделан вывод, что это оружие существенно усиливает огневую мощь германских пехотинцев, уменьшая потребность в пулеметной поддержке. После этого было принято решение о разработке отечественного автомата, ни в чем не уступающего германскому аналогу. Работа началась с создания нового патрона. Спустя шесть месяцев конструктор Николай Елизаров разработал патрон калибра 7,62 миллиметра. Благодаря уменьшению его массы и размеров боевой комплект солдата мог быть увеличен в полтора раза. Помимо этого, он должен был иметь небольшую энергию отдачи, что существенно увеличило бы точность стрельбы.
Затем был объявлен конкурс на разработку автомата, в котором приняли участие пятнадцать крупнейших советских конструкторов. Михаила Калашникова среди них не было, так как он в 1944 году дорабатывал станковый пулемет Горюнова в Средней Азии. Члены комиссии много раз забраковали представленные проекты нового оружия. Калашников
следил за ходом конкурса вместе со всей страной. Во время редких визитов в Москву он приезжал на полигон. Летом 1945 года после возвращения в столицу Калашников стал участником конкурса. В 1946 году Главное артиллерийское управление СССР объявило закрытый конкурс, в котором Калашников принял участие уже как глава инженерной группы.
Далее началось производство опытных образцов. В это время и возникли слухи о том, что Калашников многое взял у своего соперника Алексея Булкина. На самом деле Булкин воспользовался идеями создателей пулемета «Льюис», а Калашников – создателей американской винтовки «Гаранда-М1. Оба они были в курсе о ходе работ друг друга. Но между их моделями были значительные различия. К примеру, при сильном холоде автомат Булкина не смог стрелять, а автомат Калашникова стрелял даже при температуре минус пятьдесят градусов по Цельсию. Ни один из конкурсантов не смог убедить комиссию в преимуществах своей модели. Осенью 1946 года Калашников прибыл в расположенный во Владимирской области город Ковров, где при помощи конструкторского бюро №2 продолжил работу над своей моделью. Осенью 1946 года были готовы первые образцы модели АК-46, к испытаниям которых приступили в мае 1947 года. После их окончания конструкторам предоставили время на доработку. Спустя шесть месяцев Калашников представил на конкурс абсолютно новое оружие – АК-47. Оно столь радикально отличалось от АК-46, что должно было считаться созданной заново моделью, хотя замена утвержденных образцов не допускалась условиями конкурса. Однако комиссия закрыла на это глаза. Доработанный АК-47 произвел на нее огромное впечатление на конкурсе 1947 года и в дальнейшем стал легендарным советским оружием.
Сейчас в российской армии используются автоматы ак-12 они очень похожи на своего предшественника ак-47.
Ак-47 это легенда
На этом статья подходит к концу надеюсь вы дочитали до этого момента. Если вы не знали есть фильм называется "Калашников" посмотрите его очень интересный