Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Рецепты, в которых больше пяти ингредиентов, в 90-е годы — редкость. Изобретательные хозяйки изловчались и готовили сытный ужин из одного только лукового салата. Лук нарезали кольцами, ошпаривали кипятком, солили и заправляли сметаной или растительным маслом. Нехитрой закуской с трудом удавалось накормить детей, но под водочку взрослые с восторгом хрустели такими «витаминами».
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Кислое яблоко - 1 шт.
3. Сахар или мёд - 1/2 ч. ложки.
4. Соль - по вкусу.
5. Растительное масло - 2 ст. ложки.
6. Горчица - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Две луковицы нарезаем полукольцами или соломкой (по желанию)
2. Откидываем на дуршлаг и обдаём кипятком, чтобы снять горечь.
3. Берём одно кислое яблоко. Снимаем с него кожицу и натираем на крупной тёрке. Если хотите чтобы оно не потемнело, то сбрызните лимонным соком.
4. Растительное масло соединяем с горчицей, сахаром и солью.
5. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Сейчас давно не 90-е. и уже не назовешь это салатом, но мы готовим эту закуску к шашлыку и на природе она съедается на ура. Достаточно пол часа, чтобы лук замариновался и получился очень вкусным.
Как Вам такая идея? Стали бы готовить такую закуску? Лично я, обожаю маринованный лук, а ещё и вместе с кислым яблоком, это просто выше всех похвал.