Уважаемые читатели, всем большой привет! Рада приветствовать всех подписчиков и тех, кто на канале впервые!
Сегодня расскажу, как я готовлю и с чем подаю говяжьи рёбрышки.
По этому рецепту даже самое жёсткое мясо, буквально, будет таять во рту!
На любом застолье такое угощение всегда сверх-популярно и нравится абсолютно всем!
В качестве гарнира сделаю картофель "Пушкин". Говорят, что Александр Сергеевич очень любил картошку и готовил её именно этим способом!)
Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Смело пробуйте, рецепт великолепен!
Способ приготовления:
1. На максимальном огне обжариваем рёбра до хорошей румяной корочки, перекладываем на тарелку и убираем в сторону.
2. В кастрюле с толстым дном жарим до золотистости лук полукольцами, после всыпаем морковь кружочками и готовим ещё 5 минут.
3. Добавляем перетёртые томаты и специи: молотый кориандр, сахар, зиру, соль и чёрный молотый перец.
4. Вливаем воду, всё перемешиваем и укладываем обжаренные рёбра.
Закладываем целую головку чеснока и перец чили.
Воды должно быть столько, чтобы рёбра были слегка прикрыты.
5. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 2 часа.
6. Картошку отвариваем в мундире практически до готовности, затем чистим и нарезаем на кружочки.
Обжариваем на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла до хорошей золотистости и не забываем в процессе добавить соль и перец. Мешаем как можно меньше и аккуратнее, чтобы кружочки сохранили форму и не развалились.
Вот он, самый простой и самый вкусный картофель по-Пушкински. Если верить источникам, то Александр Сергеевич действительно был фанатом такой простой картошечки и частенько её готовил.
Мясо и картошку поливаем оставшимся после варки соусом с овощами, посыпаем любой свежей зеленью и подаём!
Нежнейшие рёбрышки с жареной картошкой, от одного текста уже слюнки текут!)
Беспроигрышный, во всех смыслах, рецепт! Про вкус даже говорить нечего, всё итак ясно!
Могу дать лишь один совет-готовьте побольше, съедается такая вкуснятина моментально!
Друзья, как вам рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓