Сегодня приготовим сладкие булочки. Этот рецепт универсален. По своему желанию в тесто можете добавлять изюм, количество сахара так же по своему вкусу.
Ингредиенты
Тесто
300 г (2 стакана) муки
25 г (2 ст. л.) сахара
170 г (0,7 стакана) теплого молока
3 г (1 чайная ложка) растворимых дрожжей
3 г (1/2 чайной ложки) соли
15 г (1 ст. л.) сливочного масла
Кляр из масляной муки.
30 г (3 ст. л.) муки
60 г (4 ст. л.) сливочного масло
Сначала приготовим кляр. Берем 60 г растопленного сливочного масла смешиваем с 30 г муки и убираем в сторонку.
Теперь приготовим тесто. Берем 170 г теплого молока, добавляем 25 г сахара, 3 г сухих дрожжей и хорошо перемешиваем.
Далее берем 300 г муки, пол чайной ложки соли и перемешиваем. Затем постепенно добавляем дрожжи. Как только начнет образовываться тесто добавьте 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры и перемешайте.
Как только замешали тесто, нужно дать ему отдохнуть 10 минут под крышкой.
Прошло 10 минут, достаем тесто и начинаем его вымешивать, как только поверхность стала гладкой даем тесту отдохнуть еще 10 минут под крышкой.Далее берем тесто и раскатываем его для того, что бы можно было его скрутить в рулет.
Как только раскатали тесто. выкладываем кляр и размазываем по всей поверхности лопаткой.
Затем скучиваем тесто в рулет. Край смазываем не много водой что бы лучше склеился.
Далее нарезаем рулет на булочки, примерно 1,5-2 см толщиной.
Накрываем пищевой пленкой наши булочки и ждем 40 минут.
Далее на сковороде на среднем огне обжариваем нашит булочки с каждой стороны по 4 минуты, до румяной корочки. Булочки жарим под крышкой.
Булочки получаются очень вкусными, вам обязательно понравится этот рецепт. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#булочки #булочки рецепт #простые рецепты #булочки без выпечки