Дети назвали это пиццей🍕😁 и съели на раз-два🙈
♨️ РЕЦЕПТ:
🍚Тесто:
Молоко 170 мл
Сахар 1 ст л
Соль 3/4 ч л
Растительное масло 40 мл
Мука 280 гр
Сухие дрожжи 5 гр
В тёплое молоко добавить соль, сахар, масло, перемешать. В муку добавить дрожжи, перемешать и постепенно ввести в жидкую массу. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Накрыть и убрать в тёплое место минут на 40. После того,как тесто увеличится, обмять его и разделить на 8 частей. Каждую часть сформировать в виде лодочки. Выложить на противень, накрыть и дать постоять 20-30 мин.
🧀Начинка:
Сыр 200 гр (100 гр моцареллы и 100 гр сулугуни)
Петрушка 1 пуч
Чеснок 2-3 зубчика
♨️Наши лодочки обмазываем желтком, посыпаем кунжутом (можно семенами льна) и в середину выкладываем нашу начинку.
Отправляем в духовку на 20 мин. до румяности😋