Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🍒🍒🍒
Всвязи с резким ростом цен я начала вспоминать "старые - добрые" бюджетные рецепты.
Сегодня поделюсь рецептом своих любимых печеньев, которые готовятся очень быстро и просто , а стоимость килограмма такого лакомства не превышает и 100 рублей.
Эти печенья любят не только дети, но и взрослые. Они долго хранятся, имеют не слишком приторный вкус, отлично сочетаются с различными добавками( цедра лимона, шоколад, сушеные ягоды, какао и т д).
👨🍳👨🍳👨🍳 Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится !
✍Состав:
- Мука 2,5-3 стакана
- Сахар 150 гр
- Масло растительное 0,5 стакана
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч л
- Яйца 2-3 шт ( зависит от размера)
- Соль 0,5 ч л
✍Приготовление:
1) Взбиваем яйца с сахаром , солью, ванилином и растительным маслом без запаха. Обычно, я взбиваю миксером или венчиком до состояния густой пены и максимального растворения сахара.
2) В отдельной емкости просеиваю муку, даю ей "насытиться" кислородом и добавляю к ней разрыхлитель. Количество муки зависит от самой муки. Лучше сначала добавить 2,5 стакана, а после соединения с жидкой частью "подсыпать" оставшееся количество при необходимости . Тесто должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам.
3) Соединяю жидкую и сухую часть, тщательно вымешиваю около 5 минут, кладу в пакет и даю тесту "отдохнуть" около 15 минут.
4) Раскатываем тесто примерно до 0,7 мм , а после придаем нужную форму ножом, стаканом или формочками.
На этом же этапе украшаем ягодами, цедрой, сахаром или тертым шоколадом. Да можно и просто сахаром! 😊
Выкладываем заготовки на пергамент ( маслом я не смазываю) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Когда печенье станет слегка румяным- можно вытаскивать.
Печенье храню в жестяных или стеклянных банках- так они долго сохраняют свежий вкус и манящий ванильный аромат ❤🫓
Спасибо за Внимание! 🌸🌸🌸
А какие вкусные и бюджетные рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях - будем экономить вместе 😊