Всем ремонт, мои домашние!
Как то раз я вам писала о том, что моя близкая подруга строит дом. Стройка у них идёт не первый год. Оно и понятно. Когда строишь большой дом и стараешься выбирать для себя лучшее — быстро не получается. Всё таки дом — не квартира. Тут хочется, чтоб как любовь в юности — один раз и навсегда. Вот, кстати, и проект того самого домика.
На днях подружка заезжала в гости, познакомиться с нашей Анюткой, да так, посидеть, поболтать, чайку с конфетками попить. Заодно показала фото будущего дизайн проекта. Тот интерьер, что утвердили. И тот, который дизайнер сделала изначально, но хозяевам не понравился. Подруга разрешила поделиться проектом с вами, мои дорогие. А ещё я уже напросилась на обзор её дома. Так что всё сами увидите!
Кстати, как думаете, какой проект они выбрали? Этот?
Или этот?
Терраса
Сидели мы вот так, болтали, пили чай на моей кухне и мечтали как будем его пить на террасе уже готового дома. Ещё в начале февраля нам казалось, что этот момент уже близок. Но теперь он кажется отдалился. Причем на неопределенный срок. Ведь в такой стройке, как у них, каждый шаг — 500 000 рублей, как минимум. А с учётом сегодняшних цен этот шаг увеличился в 2 раза! Как минимум. Так что чай на террасе пока только с собой в термосе.
Внешняя отделка дома уже близится к завершению, а вот внутренняя может и отложиться. Но мы, конечно, будем верить в лучшее и ждать, что уже совсем скоро мои друзья переедут в свой дом.
Ну а мечтать, конечно, приятно! Только представьте! Погожий летний день. Лёгкий ветерок играет в кустах сирени. Бабочки шуршат крыльями. Шмели жужжат. Вокруг цветы и буйство красок! И мы в шляпках и лёгких платьях, оттопырив мизинчики, тянем губы трубочкой навстречу свежезаваренному напитку, чтобы запить сладость домашнего клубничного варенья. Плетёная мебель слегка скрипит. Вокруг аромат смородинового чая. И тишина и свежий воздух загородной жизни! Эххх! Красота!
Единственный кто способен испортить эту картину — комар! Наглый писклявый кровопийца, который так и норовит превратить приятную беседу во всеобщую чесотку с последующим удалением в дом. Чтобы этого не произошло открытое пространство террасы или веранды лучше остеклить. Ещё лучше сделать это так, чтобы никто и не заметил, что у вас это самое остекление есть. Как это сделать? Есть такой способ. Сейчас расскажу.
Безрамное остекление
Про него мне рассказала подруга. Строители предложили им рассмотреть такой вариант для себя. Если не сразу, то в будущем. Когда Маша рассказала про такой метод остекления, я сделала вид, что знаю про него. 😂 Просто очень поверхностно. Где-то слышала. Хотя на самом деле даже и не помню слышала ли я про такой метод остекления. Но после этого разговора узнала много нового. Стало очень любопытно и я, что называется «погуглила». И вот, что узнала.
Безрамное остекление — это современный вид остекления при котором у оконной конструкции отсутствуют рамы и вертикальные стойки. Получается такое лёгкое, единое стеклянное ограждение, надёжно защищающее помещение от любых природных явлений. И насекомых. Если видели вот такие воздушные балконы или лоджии, значит, уже имеете представление о безрамной технологии.
Хотя бы визуальное. Мне кажется, что такое решение сразу бросается в глаза и вызывает интерес. Вот я в нашем городе ещё не видела безрамного остекления. Потому что, если бы увидела такой воздушный балкон, то сразу бы обратила на него внимание. А вообще безрамное остекление используется не только для балконов. Как вы уже поняли, это идеальное решение для веранды, террасы или беседки.
Так как для меня эта технология является новинкой я решила про неё почитать. И всю информацию, что я предоставлю вам сейчас, я взяла из интернета. И она по сути является простым рейтингом разных безрамных систем. И ещё напишу производителей, которые мне попались на глаза.
Но для начала пару слов о преимуществах данной системы вообще:
- экономия места в и без того стеснённом помещении балкона, створки не требует много места;
- устанавливается качественная фурнитура с защитой от взлома;
- даёт дополнительную звукоизоляцию;
- такие окна легко мыть со всех сторон;
- лёгкое и быстрое открывание створок;
- в таком помещении будет больше света;
- полное проветривание;
- в технологии всегда используется надёжное, калёное стекло;
- красивый вид и снаружи и внутри;
- надёжная фиксация оконных створок.
Из недостатков можно отметить отсутствие возможности у некоторых систем установить москитные сетки, небольшой психологический дискомфорт и низкая герметичность конструкции.
А теперь для того, чтобы лучше понять что же такое безрамное остекление, давайте разберемся какие виды данного решения бывают. Для удобства я разместила их по рейтингу. Первый наиболее выгодный и удачный, как соотношение цены, качества и внешнего вида. Ну и так далее, по убыванию. Делала подборку полагаясь на свой вкус и цвет.
Первое место я бы отдала системам с профилем Windal.
Windal 4line
Среди всех этих систем первое место за Windal 4line. Почему? Ответ чуть ниже.
Это система с четырех рельсовой направляющей. Благодаря чему стекло можно поделить на 2,3,4,6 или 8 створок. Работает система бесшумно — ей в этом помогают нейлоновые ролики.
Толщина стекла — 4 или 6 мм. Такая система подойдёт даже для очень больших проёмов.
Подходит для веранд, беседок, барбекю зон и террас. На мой взгляд явным преимуществом этой системы является цена — от 11340 руб/м2. Она просто идеальна в соотношении цена-качество. Почитать подробнее можно здесь.
Windal Estel.
Это безрамное остекление по типу книжка. Механизм у него нижне опорный, что значительно снижает нагрузку каркаса сверху. Этот вид остекления даёт возможность открывать систему на 100%. Можно полностью открыть весь балкон. Ну и перемещать стопку стекол можно во все стороны, даже через углы и парковать у стен или столба. Система универсальна и подходит для остекления веранд, беседок, террас и даже крыш. Возможно окрашивание в любой цвет по Ral.
У системы есть и свои недостатки. Наличие порога в 45 мм заставит быть внимательнее. А также помещение с этим остеклением не получится отопить в зимний период.
Цена за такую красоту обычно стартует с 16100 руб/м2.
Windal Slider
Название говорит само себя. В данной конструкции стеклянные полотна двигаются параллельно друг другу. Система-слайдер обычно бывает с 3 и 5-ти полозными системами. Главными преимуществами этой конструкции являются:
- низкий порог — 8мм,
- подойдёт для нестандартных решений;
- опора нижняя без нагрузки на верхнюю часть;
- открывание на 80%.
Толщина устанавливаемого стекла может быть 8 или 10мм. Одна створка может доходить в высоту до 3 метров. Максимальная ширина 1100 мм. Область применения: веранда, терраса, беседка. Конструкция также может быть изготовлена в любом цвете Ral.
Цена стартует с 17500 руб/м2.
Lumon
Это финское безрамное остекление. Открывание створок происходит по типу книжка. Сдвигание происходит с помощью специальных подвижных роликов, расположенных на алюминиевых накладках. Накладки есть и сверху и снизу створок, расположенных в одну линию. Стекло используется особо прочное, толщиной от 6 до 12мм. Толщину, как правило, определяет специалист на этапе замера. Дизайн такой конструкции, как правило, минималистичный, цвет рамок может быть любым (окрашивание по Ral). Возможно остекление любых форм.
Цена стартует от 28700 руб/м2.
Система Claroflex
Данная система представлена всего двумя вариантами: Slide и Pivot. Из названия уже понятно, что одна из них работает по принципу слайдера. Pivot — это нижнеопорная система, работает по принципу скольжения. Обе системы создают эффект панорамного остекления. А также обладают всеми преимуществами и недостатками безрамного остекления в целом.
Вертикальные подъемные механизмы
Также существует такая разновидность безрамного остекления, как вертикальные подъемные механизмы. Например, экран MaxZip. Такое решение отлично подходит для больших проёмов. Может использоваться для остекления балконов. Ещё одно преимущество — возможность нанесения рекламы. Поэтому такое решение лучше всего подойдёт для бизнеса.
Система Элегант
Ещё одна система безрамного остекления — Элегант. Довольно простая в эксплуатации конструкция. Открывание происходит с помощью поворотной ручки. Устанавливаем её в открытое положение и дальше уже управляем стеклянными створками с помощью рук, сдвигая в крайнее положение у одной из стен. Сколько створок столько раз и повторяем это движение. Используется закалённое стекло 6 или 8мм. Одно из явных преимуществ системы — наличие запатентованного вентиляционного механизма. Створка может быть открыта в режиме проветривание, при этом стекло не захлопнется какой бы сильный ветер не дул на улице. Цена стартует где-то от 300$ за м2. Недостаток системы заключается в том, что она, в отличие от уже рассмотренных выше вариантов, может двигаться только по прямому направлению. Движение створок через любые углы невозможно. Но стоимость при этом будет гораздо выше, чем, например, у той же системы Slider.
Несмотря на то, что безрамная система кажется нам просто пиком эстетичности и надёжности, у нее есть и свои недостатки. Основной минус заключается в том, что система совершенно не утепляет помещение. Разница с улицей в 2-3 градуса. И есть сложности монтажа. Но они решаются профессиональной командой установщиков. И да, у нас часто бывают с этим сложности. Поэтому обращаться лучше к производителям безрамных конструкций. У них, как правило, персонал проходит нужное обучение. Так что если будете ставить такое остекление, обращайтесь непосредственно к производителям.
Ну а теперь делитесь, стали бы ставить безрамную конструкцию? Что можете сказать по этому поводу?