Найти тему
Заметки под солнцем

Готовлю поп-корн дома: это очень быстро и совсем недорого

Всем привет, дорогие читатели! Признаюсь, поп-корн в кинотеатрах я ела очень давно: ещё до разных ограничений, когда жизнь текла своим чередом. Но всегда это лакомство любила. Он ведь там и соленый, и с карамелью, и с другими вкусами. Берешь ведёрко и незаметно содержимое тает во рту. 🍿

На мысль приготовить поп-корн дома меня натолкнула подруга. Она уже этот рецепт испытала, причем ни раз. В общем, отправилась я в "Ашан" за главным ингредиентом.

Продукт называется "Кукуруза для попкорна". А далее идёт уточнение: зерно кукурузы сушеное. В упаковке 600 граммов.

Цена именно той, что я купила, 82 рубля. ⬇️
Фото автора
Фото автора

Процесс приготовления очень прост. Берём сковороду с толстым дном, наливаем небольшой слой подсолнечного масла.

Разогреваем его и высыпаем содержимое пакета. 🌽

Кукуруза сильно увеличивается в размере, поэтому достаточно четверти упаковки, чтобы приготовить большую порцию.

Обязательно накрываем сковороду крышкой, иначе горячий поп-корн разлетится по всей кухне.

Периодически сковороду хорошенько встряхиваем.

Фото автора
Фото автора

Огонь должен был средний! Ни в коем случае не большой: может сгореть. Приготовление занимает минут 10.

Кукуруза "раскрывается" буквально на глазах. Для поп-корна стоит заранее приготовить глубокую миску. Я использую металлическую.

Фото автора
Фото автора

В конце поп-корн можно посолить, добавить специи. А, если нравится сладкий вариант, используйте мёд или, к примеру, карамельный соус в качестве добавки. 🍿🍯

Вот такой нехитрый способ приготовления.

Быстро, просто и вкусно!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

А Вы готовите поп-корн в домашних условиях?

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Еда
6,23 млн интересуются