Всем привет, дорогие читатели! Признаюсь, поп-корн в кинотеатрах я ела очень давно: ещё до разных ограничений, когда жизнь текла своим чередом. Но всегда это лакомство любила. Он ведь там и соленый, и с карамелью, и с другими вкусами. Берешь ведёрко и незаметно содержимое тает во рту. 🍿
На мысль приготовить поп-корн дома меня натолкнула подруга. Она уже этот рецепт испытала, причем ни раз. В общем, отправилась я в "Ашан" за главным ингредиентом.
Продукт называется "Кукуруза для попкорна". А далее идёт уточнение: зерно кукурузы сушеное. В упаковке 600 граммов.
Цена именно той, что я купила, 82 рубля. ⬇️
Процесс приготовления очень прост. Берём сковороду с толстым дном, наливаем небольшой слой подсолнечного масла.
Разогреваем его и высыпаем содержимое пакета. 🌽
Кукуруза сильно увеличивается в размере, поэтому достаточно четверти упаковки, чтобы приготовить большую порцию.
Обязательно накрываем сковороду крышкой, иначе горячий поп-корн разлетится по всей кухне.
Периодически сковороду хорошенько встряхиваем.
Огонь должен был средний! Ни в коем случае не большой: может сгореть. Приготовление занимает минут 10.
Кукуруза "раскрывается" буквально на глазах. Для поп-корна стоит заранее приготовить глубокую миску. Я использую металлическую.
В конце поп-корн можно посолить, добавить специи. А, если нравится сладкий вариант, используйте мёд или, к примеру, карамельный соус в качестве добавки. 🍿🍯
Вот такой нехитрый способ приготовления.
Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
А Вы готовите поп-корн в домашних условиях?
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!