Простой, необычный и очень вкусный салат. Легкая заправка не перебивает вкус продуктов, а наоборот гармонично их сочетает и раскрывает. Такой салат можно приготовить для семейного ужина и для праздничного стола.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
1 куриный окорочок/грудка
1 красный болгарский перец
200гр черри
2 соленых огурца
2 луковицы
Масло для жарки
2ст.л. сметаны
1ч.л. зернистой горчицы
½ лимона
Соль, черный перец
Листочки петрушки/кинзы
Способ приготовления:
Окорочок (грудку) варим и остужаем в бульоне. Мясо нарезаем тонко полосками или разбираем на волокна.
Лук нарезаем тонко полукольцами или вдоль перьями.
На масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Черри нарезаем дольками.
У красного перца удаляем сердцевину с семенами. Половинки перца нарезаем полосками.
Соленые или маринованные огурцы нарезаем полосками.
В глубокую чашу перекладываем куриное филе, лук, огурцы, перец и черри. Солим и перчим.
Заправку можно замешать в отдельной чаше или сразу все положить в салат. Кладем сметану и зернистой горчицы.
Выжимаем сок с половинки лимона. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо для подачи или в салатник. По желанию можно сверху присыпать рубленной зеленью.
#салатскурицей #салатбезмайонеза #безяиц #пп #заправкадлясалата #рецепт #ПирБогов #салатнапраздничныйстол #наобед #наужин