Всем привет!!!
Санкции санкциями, жизнь то продолжается. Цены подняли, что-то исчезло из магазинов. Нет зарубежных харчевен и все такое. Народ впал в депрессию, как дальше то жить будем? Да так же как и жили. Жалуются что машины подорожали в разы, но никто не говорит что, то "Ведро с болтами", которое он покупал за 150 000, сейчас стоит 300 000, и он его продал за эту цену. То есть получается, заработал 100% прибыли. Вот если бы, его машина осталась по старой цене, а другие поднялись, то да. А так, все в плюсе.
Напарник на работе, приезжает с жуткого бодуна, все говорит: "Пить бросаю это невозможно. Виски который покупал по 400 рублей, сейчас стоят 700 с чем то, дорого пить" Поговорили, он расстроился и продолжает дальше пить. Кого и когда останавливало повышение цен? Особенно людей пьющих и курящих. На сигареты когда цена взлетела, все расстроились, пообсуждали и поохали и продолжили курить. Цена на алкоголь тоже никого не остановит. Может угощать не будут, а для себя любимого, цена не имеет значения. И вряд ли он перейдет с виски на спирт. Ничего не изменится.
Сахар, гречка и остальное, на что прыгнула цена, все равно подешевеет. Или правительство будет контролировать цены, или рынок изменится и придется понижать. Конечно это произойдет, только когда любители брать по 100 кг, наконец то успокоятся. Или у них наконец то слипнется. Опять же хорошо, проктологам работа и деньги. Смысла закупать по многу, вообще нет. Многие помнят 90 е годы. Даже в мешках с макаронами заводились животные и плесень. Что говорить о сахаре, который намокнет и станет одним куском. Будут колоть и грызть, ломая зубы и проклиная себя.
Гречка тоже требует условий хранения. При небольшой влажности, плесень в ней заводится на раз. И все, только выкинуть. Покупка ради помойки. Ладно в своем доме или коттедже, можно создать условия для хранения, в квартире же это сделать проблематично. Заходишь в магазин и понимаешь, что в принципе все нормально. Продукты на полках есть, дефицита нет. Я помню пустые полки 80-90х годов. Вот тогда была печалька. Сейчас же такого нет и не предвидится. Люди как тащили полными тележками продукты, так и тащат, не обращая внимание на цены. И кричат о том что настанет голод и разруха, те кто вырос в тепличных условиях и не видел никогда голода и разрухи. Хочется сказать словами Черномырдина "Никогда такого не было и вот опять произошло" Если не заметили, цены растут постоянно, а сейчас произошел просто резкий скачек, в связи с политической обстановкой. Всё устаканится и будет нормально. Беспокоят конечно перекупы, которые по любому поводу, стараются поднять как можно больше моржи. К сожалению не помню кто из предпринимателей сказал следующее: " Производство, вот одно из основных родов деятельности предпринимателей. Посредники и перекупы, это по сути те же барыги, зарабатывающие чужим трудом, не приносящие пользу государству и людям. Хитрецы готовые ради быстрой выгоды, готовые на все" У нас же сейчас, ни один завод и производство не работают напрямую с магазинами, все идет через базы и склады. Отсюда и цены, вся цепочка от производителей до покупателей хочет кушать, вкусно и сытно. Почему бы не называть псевдо предпринимателей, так как есть. Допустим, Барыга первой гильдии, средний торговец. Или Барыга Статский советник, который работает по крупному. И вручать медали с орденами, за "Отличное кидалово" или за "Самый большой навар". Конечно это все шутка.
Все что сейчас происходит, лишь временные трудности. Надо подождать и стараться не создавать панику. Санкции ввели, цены подняли но во первых, в нашей стране такое происходит периодически. Во вторых, люди привыкшие пить, курить и вкусно кушать, вряд ли окажутся от этого.
Вот такая история. Всем добра.