Иногда хочется удивить свою семью чем-то вкусным. Но все мы знаем, что пицца всегда останется традицией, которую можно готовить каждый день.Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Это вкусно и готовиться быстро!
Пицца на кефире в духовке
Вкусная пицца с колбасой, томатом, перцем и луком на бездрожжевом кефирном тесте.
Ингредиенты:
Тесто на 3 пиццы:
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 680 г
Начинка:
- Колбаса салями - 400 г
- Перец консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 3 шт.
- Томатная паста или соус - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания теста
- Орегано, базилик - по вкусу
- Сыр твёрдый - 300 г
Способ приготовления:
- В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
- Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.
- Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.
- Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.
- Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку.
- Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.
- Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.
- Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.
Пицца на кефире удалась!
Пицца куриная без теста
Предлагаю попробовать пиццу без теста, т.е. вместо традиционной лепешки из теста, она приготовлена на курином фарше. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Лук - 1/2 головки;
- Сливочное масло - 1 ст. ложка;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Помидор - 1 штука;
- Специи для курицы - 1/2 ч. ложки;
- Соль - 1 щепотка;
- Сыр - 150 грамм;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе, яйцо, муку, лук, сливочное масло, помидоры, сыр, соль, специи по вкусу (с которыми хорошо гармонирует курица или готовые "итальянские травы") и свежую зелень.
- Из куриного филе, лука и сливочного масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль.
- Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.
Угощайте и угощайтесь!
Пицца с грибами и колбаской
Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Ингредиенты:
Тесто на 2 пиццы:
- Мука - 500 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 6 г
- Вода - 300 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
- Колбаса салями - 50 г
- Колбаса варено-копчёная - 90 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Шампиньоны свежие - 200 г
- Маринованные грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Орегано, базилик - по вкусу
Для смазывания теста:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Томатный соус или паста - 1-2 ст.л
Способ приготовления:
- В миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
- Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
- В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
- Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.
- Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
- Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
- Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
- Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
- Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.
- Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
- Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
Приятного аппетита!!
Бонус
Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии!
Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Тёплая вода - 200 мл
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Мука - 300 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
- В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
- Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
- Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
- Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
- По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
- Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
А начинку можете делать любую!!!
#рецепт пиццы #пицца #разные виды пиццы #тесто для пиццы #вкуснятина