Это самое оживленное время года, и все проводят отпуск на юге нашей огромной страны. Поскольку выехать за границу в наше время сложно, альтернативой являются отечественные курорты, такие как Краснодарский край, до которого можно добраться по знаменитой трассе М4 "Дон".
Для многих людей в нашей стране отпуск на юге - это нечто особенное, причем не только для простых граждан, но и, конечно же, для местных инспекторов дорожной полиции, ведь это лучшее время для общения с водителями, многие из которых проезжают мимо инспекторов, которые, по старому обычаю, решают все их проблемы на месте, и все знают как.
Первое место, где вас могут обмануть, - это автозаправочная станция. Хитрость заключается в том, чтобы покинуть заправочную станцию через ближайший вход или через кольцевую развязку, если главный вход временно закрыт.
В обоих случаях вам придется заплатить штраф. Но есть еще один нюанс: если вас поймают на "езде под кирпич", вам грозит как минимум то, что скажут инспекторы. Но вы не управляете автомобилем с односторонним движением, поэтому ваши права не могут быть аннулированы.
Выезд на встречную полосу
M4 - Дон несет в себе много ловушек и подводных камней, и инспекторы наверняка имеют о них представление.
Видимо, я выехал не с той стороны дороги, и по какой-то причине инспекторы рядом со мной решили не останавливать меня.
Запомните одну простую вещь: если инспектор не остановил вас, а правонарушение было зафиксировано только на камеру, это значит, что водителя за рулем не было видно, и камера выпишет вам только штраф.
Что касается того, должны ли вы признать, что были за рулем в тот момент, ответ однозначен: нет, не должны. Это предусмотрено статьей 51 Конституции Российской Федерации.
А если инспектор решит вас остановить, не выходите из машины и вежливо попросите его доказать нарушение, зафиксированное камерой, потому что этого будет достаточно и вас оправдают.