Вот действительно, что может быть проще - достал шарики из морозилки - и используй, как хочешь! Можно быстрый суп сварить, можно приготовить в сметанном соусе, можно с красным . Такие шарики идеально сочетаются с любым гарниром!
Ловите мега простой рецепт! Готовить моментально!❤️
Куриные шарики в сырно-сметанном соусе.
Я всегда стараюсь экономить свое время, поэтому часто делаю такие шарики в виде полуфабрикатов и замораживаю их. Потом, по мере надобности, достаю из морозилки, обжариваю - и готово.
НАДО:
- Мясное филе (курица, говядина или свинина - у меня курица)
-100 гр твердого сыра
-3 стол ложки сметаны
-полстакана молока
-чайная ложка муки
ДЕЛАЕМ:
1. Делаем фарш из мяса. по желанию можно добавить лук. Я не добавляю. Мне не нравится его запах. Лепим шарики. Часть шариков замораживаем, из части - готовим.
2. Обжариваем.
3. Далее добавляем 3 стол ложки сметаны, тертый сыр, полстстакана молока и чайную ложку муки. Все равномерно размешиваюем
Идеально к картошке, макарошкам, гречке.
❗Также такие замороженные фрикадельки - просто спасение, если лень готовить, или гости вдруг пришли.
❗А особенно они выручают, если в семье есть малыш - кинула пару фрикаделек в кипяток, овощей добавила, потом на блендере провернула - и обед для крохи готов. С 10 мес такой прикорм даю.
Делаете домашние полуфабрикаты?