Теория цветотипов - это система, которая определяет 6, 12, 18, 36 идеальных для вас цветов. Получив такую палитру, у вас появляется ощущение, что жизнь стала легче и теперь остается согласно подобранным цветам приобретать одежду, и составлять образы.
Что же происходит по факту.
Любая система подразумевает завершённость и облегчение, это такая некая волшебная пилюля, к которой вы прибегаете каждый раз, когда вам захочется быть моложе, стройнее, эффектнее, стильнее. Другими словами всегда.
Но в жизни получается совершенно другая история, система идеальных цветов рушится стоит вам зайти в магазин и столкнуться с тем, что отыскать вещь своего цвета невозможно. Светлое выглядит блекло и не освежает, яркие простят, а чёрный - это просто крах и от сочетания цветов - начинает дергаться глаз, так как вы к этому не готовы. По сути, то что с одной стороны должно было облегчить жизнь и позволить вам застветить по-новому, принесло только сложность и разочарование.
Коротко о том, что:
в лице есть естественный пигмент с таким характеристиками, как светлота-темнота, яркость-приглушение, температура (холодный/теплый). По ним подбираются цвета, которые располагаются близко к лицу, во всем остальном цвет собирается в соответствии с стилевыми задачами.
Стиль определяется совокупностью линий лица, стилевыми типажами и архетипами. Один и тот же цвет в зависимости от вышеуказанных данных в одном случае будет украшать, в другом уродовать.
Может случиться, что цвет в стиле не является ведущим инструментом для выражения, а значит будет выключаться и на первом план будут выходить фактуры, формы, принты и украшения.
*Цвет является средством выражения вашего внутреннего состояния, чувств и эмоций. Я услышала недавно такую фразу, что спонтанные покупки - это тоже мы и порой они говорят о нас намного больше, чем идеально выверенный стиль. Так вот разрешайте себе цветовые всплески, если того хочет ваша душа.