Найти в Дзене
Готовим с кайфом

Шиитаке Бекон

Бекон шиитаке хрустящий, дымный и совершенно не содержит мяса . Это восхитительный способ украсить салат, гамбургер или даже пасту. Если вы не едите мясо или просто хотите его сократить, этот веганский рецепт — отличный вариант для достижения дымного сладкого вкуса.

Хотя это блюдо простое по дизайну, все дело в приправах и методе приготовления. Вы просто обжариваете грибы с приправами, а затем запекаете, чтобы слегка подсушить их до текстуры, более похожей на бекон. Если вы хотите отказаться от сахара, просто не добавляйте кленовый сироп и вместо него добавьте мельчайшую каплю кленового экстракта. Или, если вам не нужен клен, вы можете просто его не использовать.

Ингредиенты

  • грибов шиитаке - 2 стакан(а)
  • масла канолы - 1/2 ч.л.
  • соевого соуса - 3 ч.л.
  • кленового сиропа - 2 ч.л.
  • жидкого дыма - 1 ч.л.
  • копченой паприки - 1/2 ч.л.
  • хлопьев красного перца - 1/8 ч.л. (измельченных)

Шаг 1 Соберите ингредиенты.

-2

Шаг 2 Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/2 см.

-3

Шаг 3 Смешайте масло канолы, соевый соус, кленовый сироп, жидкий дым, паприку и хлопья красного перца в миске среднего размера.

-4

Шаг 4 Добавьте грибы в смесь и перемешайте. Дать промариноваться 5 минут.

-5

Шаг 5 Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь. Переложите приправленные грибы в сковороду, оставив лишний маринад в миске, и распределите ровным слоем. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.

-6

Шаг 6 Поместите сковороду в духовку и готовьте еще 15 минут или пока грибы не станут твердыми, не подрумянятся. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от толщины и размера грибов. В середине приготовления перемешайте, чтобы грибы готовились равномерно.

-7

Шаг 7 Подавайте грибы теплыми, используя их в качестве начинки для ваших любимых блюд. Используйте их сразу или храните в холодильнике до 1 недели.

-8
Еда
6,93 млн интересуются