Благодаря специфике данного кризиса возможностей у предпринимателей появляется больше, поэтому сейчас как раз стоит собрать волю в кулак и с трезвым рассудком рассмотреть все перспективы в контексте новых реалий.
Санкции и другого рода запреты для большинства людей кажутся чем-то ужасным, ну, а для владельцев бизнеса это наоборот невероятная возможность вывести свое дело на новый уровень.
В этой статье поговорим о том, какие есть варианты вывода своего дела в небывалый плюс, когда ваша основная ниша – маркетплейсы.
Но для начала экспресс-знакомство, чтобы было понимание причины, по которой можно ко мне прислушиваться.
Меня зовут Валерия Тетенькина – я эксперт по построению бизнеса по торговле товаров из Китая с 0:
- Вывела свой бренд на WB на 1 млн за 2 месяца
- Обучила более 2500 предпринимателей
- Заказала больше 1 тонны товара из китая
- Продала за год больше 4000 единиц товаров
На данный момент пока мои коллеги и предприниматели из других сфер в панике оформляют банкротство, я масташбирую свой бизнес и вывожу его в плюс. Ниже расскажу свой взгляд на ситуацию на рынке, а также шепну о некоторых возможностях, открывшихся во время кризиса.
Почему сейчас золотое время для тех, кто работает в товарном бизнесе?
Думаю, что этот момент очевиден, но все же пропишу его: закрылась IKEA, с рынка ушли такие гиганты, как Zara, H&M, Bershka, Stradivarius, Oysho и далее по списку.
Российские бренды повышают ценник из-за увеличения стоимости материалов, что для простого народа неприемлемо.
Из этого всего мы с вами делаем вывод, что поставки из Китая дают возможность предоставлять одежду дешевле, чем у российских брендов, заменяя тем самым привычный масс-маркет.
По поводу товаров для дома могу сказать, что здесь все еще проще, потому что российских производителей с низкими ценами днем с огнем не сыщешь, а в Китае их завались.
Одна лишь эта новость в целом самодостаточна и показывает, какого размера двери открылись для нас с вами, но сегодня у меня в запасе 2 хорошие новости.
Благодаря санкциям иностранные бренды на территории РФ больше чего-либо не значат. О чем это нам говорит?
О том, что если чисто теоретически мы с вами привезем 1000 сумок из Китая и наклеим на них бирку «Zara», то нам за это ничего не будет. Кроме денег с продаж, конечно же)
До этого так делать было нельзя по причине существования запрета на использование товарных знаков. Но для стран, присоединившихся к санкциям, этот запрет теряет свою актуальность на территории России.
Таким образом все те бренды, что сейчас выходят с рынка, могут быть легко заменены любым другим товаром, привезенным самым быстрым и смекалистым предпринимателем.
Разумеется, это обходной путь, а значит важно глубже изучить ситуацию и, вероятно, проконсультироваться с юристами, но факт есть факт – такая возможность на законодательном уровне уже появилась.
Уже был как минимум один прецедент в начале марта 2022 года, когда суд отказал истцу из Великобритании в удовлетворении требований о компенсации за нарушение прав истца на товарные знаки.
Ниже прикрепляю фото договора, где можно самостоятельно наблюдать причину отказа и делать выводы.
Как видите, по причине введения ограничительных мер в отношении РФ, подобные заявления рассматриваются, как злоупотребление правом, что развязывает руки многим предпринимателям, и открывает небывалые ранее возможности.
Почему я все это рассказываю, когда можно воспользоваться самой?
Сейчас у меня большая система продаж на Wildberries, которую я успешно масштабирую даже в кризис, поэтому мне нет нужды занимать новую нишу.
Я сконцентрирована на своем бренде, потому что верю в него не меньше, чем в новые возможности. Поэтому щедро делюсь подобными информационными находками:)
Еще больше актуального контента на тему работы с Китаем и торвовли на маркетплейсах ищите у меня в соц. сетях:
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ -
ВКОНТАКТЕ - https://vk.com/vk_valeri_tet