В моём доме просто обожают творожную выпечку во всех её вариациях. Мы готовим чиз-кейки, запеканки, ватрушки и так далее. Сегодня предлагаю вам приготовить простой пирог из слоёного теста с максимальным количеством вкусной творожной начинки.
Как по мне - в итоге получается некий симбиоз между ватрушкой и запеканкой. И два основных достоинства этого рецепта - скорость и простота приготовления.
Мы будем использовать готовое слоёное дрожжевое тесто, а это значительно упрощает задачу.
Ингредиенты для простого пирога с ягодами
Давайте посмотрим, что из продуктов нам понадобится для приготовления этого простого пирога. Я, к стати, пеку его в керамической небольшой форме - так и начинка хорошо пропекается и тесто не пересыхает по краю.
- Дрожжевое слоёное тесто - 1 лист (250 граммов)
- Творог высокой жирности - примерно 400 граммов
- Манная крупа - 2 столов ложки
- Яблоки очищенные и нарезанные мелкими кусочками - 2-3 штуки и замороженная вишня без косточки - 50-60 граммов
- Сахар - 2-3 столовые ложки без горки
- Ванильный сахар - по вкусу и по желанию
- Сливочное масло - для смазки формы
Как приготовить простой пирог с творогом
Для начала нам нужно разморозить (на полке холодильника) дрожжевое слоёное тесто. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В творог добавляем немного манной крупы, хорошенько перемешиваем и откладываем пока что в сторону.
В небольшом сотейнике (желательно с толстым дном) топим немного сливочного масла, выкладываем нарезанные яблоки и сахар. Аккуратно перемешиваем и томим на среднем огне минут 5. Добавляем вишню и перемешиваем, готовим ещё 5-7 минут.
Снимаем сотейник с огня и даём массе остыть. Раскатываем слоёное тесто на поверхности, присыпанной мукой, не делаем его слишком тонким. Выкладываем его в форму для выпечки, формируя основу для пирога.
Одну треть творога выкладываем в форму. Остальную часть творога соединяем с остывшей фруктовой начинкой и хорошо перемешиваем. Наполняем творожной массой пирог.
Отправляем форму в ранее разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовую выпечку аккуратно вынимаем из духовки и даём ей остыть. Подаём тёплый пирог к чашке любимого чая или какао.
Познакомьтесь также с интересным рецептом слоёных булочек с творожной начинкой с добавлением мандариновой мякоти.
Вот, в принципе и всё. От себя отмечу, я стараюсь использовать жирный и достаточно "сухой" творог - так начинка получается более густой. И ещё - чем дольше мы готовим яблоки, тем сильнее они уварятся и станут более концентрированными.
#пирог #творожный пирог #выпечка рецепт #десерт