Найти в Дзене

Как выбрать пищевой склад с холодильным оборудованием в аренду

Поиск холодильного (морозильного или мультитемпературного) склада в аренду нужно начинать с ответа на вопрос: какого класса складское помещение вам необходимо? Склады принято делить на четыре разных категории: А, B, C, D.

Фото: sklad.ibc74.ru
Фото: sklad.ibc74.ru

О складах класса А

Наиболее качественный и дорогой складской комплекс относится к классу А. Подобные помещения выполнены из лёгких металлоконструкций и сэндвич-панелей. Температурный режим здесь регулируется в широком диапазоне. Потолок имеет высоту не менее 10 метров, чтобы внутри поместились многоуровневые стеллажи. В обязательном порядке устанавливается активная вентиляционная система. Пол выполнен с подогревом, чтобы не образовывался лёд, и покрыт особым противопылевым составом. Складские комплексы класса А имеют дополнительные офисные площади и помещения для персонала. Это самый надёжный вариант для хранения скоропортящейся пищевой продукции.

Фото: domod.ru
Фото: domod.ru

О складах класса B

Пищевой склад класса B - это более простое решение. Как правило, подобное помещение имеет 1–2 этажа с потолками не менее шести метров и бетонным полом. Зачастую такой склад располагается в реконструированном здании.

О складах класса С

Склад класса С — это сооружение советского времени с потолками не ниже 4 метров. Нередко существует в виде утеплённого ангара или перепрофилированного старого производства, где установлено несколько холодильных камер. Получить с помощью помещения класса С качественную услугу непросто, ведь кроме пожарной сигнализации вряд ли вам здесь предложат что-то ещё. Надёжность складов класса С в отношении скоропортящихся продуктов крайне невысока.

Фото: www.wics.nl/nl/
Фото: www.wics.nl/nl/

О складах класса D

Склады класса D располагаются в подвалах домов и коммерческих зданий. Это могут быть холодные ангары или неотапливаемые заводские помещения. Аренда складов класса D стоит недорого, однако при этом качество услуг оставляет желать лучшего. Главный недостаток – отсутствуют условия для поддержания необходимой температуры и влажности. Нет систем безопасности и промышленного холода. Склады класса D совершенно не годятся для бизнеса, связанного со скоропортящимися продуктами.

Фото: olx.uz
Фото: olx.uz

Как выбрать склад?

Выбирая холодильный склад, убедитесь, соответствует ли он специфике вашей продукции. Например, для глубокой заморозки рыбы, мяса необходимо промышленное холодильное оборудование с температурой до -24 °C. Обратите внимание также на формат и состояние здания. На рынке много предложений по аренде от старых хладокомбинатов, где плохая изоляция и оборудование работает на износ. Нет никакой гарантии, что они смогут соблюсти температурный режим. Отрицательно на вашем бизнесе также скажется использование многоэтажных складов с низкими потолками, где нет стеллажной системы для оптимального расположения товара.

Фото: Пресс-служба  Multicold
Фото: Пресс-служба Multicold

Компания Multicold создала в Москве и Московской области сеть крупных распределительных центров и предоставляет в аренду мультитемпературные складские комплексы класса А.

#multicold #мультиколд