Сделала для Вас подборку рецептов белых, цветных, шоколадных и даже золотых подтёков, которые будут идеально смотреться на Ваших тортах.
Все рецепты мною используемые и проверенные)
Самое главное условие для идеальных подтеков - очень хорошо охлажденный ровный торт! 1 вариант. Темные шоколадные подтеки "на глаз" Это самый простой рецепт и я думаю, что большинство кондитеров им и пользуются! Растапливаем темный или молочный шоколад + чуть молока или сливок + небольшой кусочек сливочного масла. Нужно чтобы консистенция была тягучая, но не жидкая. Охлаждаем смесь до 30 - 35 градусов и используем по назначению.
Тут конечно надо как говорится руку набить, но это самый простой способ. 2 вариант. Варим шоколадную глазурь Вот это самый вкусный для меня вариант)
В сотейнике смешиваем 4 столовые ложки молока + 50 г сливочного масла + 1 столовая ложка какао + 4 столовых ложки сахара. Всё перемешиваем и подогреваем на среднем огне около 2 минут. Перед применением остудить. 3 Вариант. Белые или цв