СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий (1 длинный лист)150 гр
Яйца 4 шт
Болгарский перец 0.5 шт
Укроп (3 веточки) 10 гр
Зелень кинзы (3 веточки) 10 гр
Петрушка (3 веточки) 10 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр 100 гр
ШАГ 1:
Как сделать завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
ШАГ 2:
Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3:
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.
ШАГ 5:
Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
ШАГ 6:
Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.
ШАГ 7:
На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
ШАГ 8:
Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
ШАГ 9:
Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
ШАГ 10:
Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
ШАГ 11:
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
ШАГ 12:
Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
ШАГ 13:
Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 14:
Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем. Приятного аппетита!