Найти тему
Антон Катков

ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША НА СКОВОРОДЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ И СЫРА

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий (1 длинный лист)150 гр

Яйца 4 шт

Болгарский перец 0.5 шт

Укроп (3 веточки) 10 гр

Зелень кинзы (3 веточки) 10 гр

Петрушка (3 веточки) 10 гр

Растительное масло 1 стол.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

НАЧИНКА: 

Твёрдый сыр 100 гр

ШАГ 1:

Как сделать завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.

-2

ШАГ 2:

Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

-3

ШАГ 3:

Сыр натрите на крупной терке.

-4

ШАГ 4:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.

-5

ШАГ 5: 

Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.

-6

ШАГ 6:

Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.

-7

ШАГ 7:

На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.

-8

ШАГ 8:

Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.

-9

ШАГ 9:

Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.

-10

ШАГ 10:

Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.

-11

ШАГ 11:

Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.

-12

ШАГ 12:

Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.

-13

ШАГ 13:

Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

-14

ШАГ 14:

Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем. Приятного аппетита!

-15