Найти тему

Кухни. Немного истории.

100 -200 лет тому назад кухня была подсобным помещением, в котором день-деньской стоял дым коромыслом. Печь — в одном углу, раковина — в другом, буфет — в третьем. Чтобы приготовить самое простое блюдо, кухаркам порой приходилось пробегать многие километры. Разумеется, в один прекрасный день женщины сказали «нет!

Мысль о том, что надо что-то менять в самой обстановке, первой пришла на ум Катарине Бичер (Catharine Beecher). Свои соображения она описала в книге по домоводству, вышедшей в 1843 году. Там же она разместила картинку идеальной так называемой «модельной кухни»: маленького компактного помещения с рядами навесных шкафчиков, где все под рукой и легко управиться в одиночку.

-2

Идея была списана с пароходного камбуза – мисс Бичер любила пароходные прогулки по Миссисипи. А в 1869 г. вышла совместная книга сестер Бичер — «Дом американской женщины», где они продолжили развивать тему рационализации кухонного пространства.

Современные кухни — это смесь деталей из разных направлений: хай-тека, арт-деко, неоклассики, минимализма, модерна, эко, скандинавского и других стилей. Здесь нет вычурного декора в больших количествах, а особый акцент делается на экологичных фактурах и материалах.

Кухня  Лоретти
Кухня Лоретти