Как-то мы встретились с моей одноклассницей Анной, давно не виделись, есть о чем поболтать. И вот что она мне рассказала.
- Не от хорошей жизни я зарегистрировалась на сайте знакомств, ну уж очень хотелось найти себе пару, а в перспективе – выйти замуж, - рассказывала Анна, - и вот, изучив пару сайтов, я ринулась в бой...
В первых же переписках с потенциальными женихами я немного растерялась.
Ко мне предъявлялись требования: красивая внешность, стройная фигура, своя квартира, полная материальная обеспеченность, совпадение увлечений с увлечениями мужчины ("Что? Вы лыжи не любите? Ну тогда нет.."). И, желательно, своя машина. Ну это бонусом.
Когда же я пыталась намекать про душу – мне снисходительно объясняли, что мужчина любит глазами, и если у вас внешность не совсем того, то лучше и вообще не надо.
А еще добавляли про химию, которая волшебным образом должна появиться в первые пять секунд встречи. А если внешность не совсем модельная, то химия точно не возникнет.
При этом сами мужчины, любители этих требований, как правило, имели низкооплачиваемую работу, жили с мамой, и внешне особо из себя ничего не представляли.
А еще я столкнулась с тем, что мужчины бессовестно убавляли себе возраст (хотя, если честно, мы, женщины, тоже так делаем, и даже фотки выкладываем не первой свежести), ну тут я не в претензии - продажа она и есть продажа, товар должен быть лицом.
…И вот я летела на первую встречу окрыленная… Он пилот, абсолютно адекватен, с ним можно разговаривать обо всем, знает много интересного, и живет один. И без особых требований, честно сказал: «Был бы человек хороший».
Собиралась я часа три, накручивала волосы, два раза переделывала макияж, вытащила из шкафа красивые красные туфли на каблуках и сумочку в цвет.
Прибежала, и ... увидела скошенные в сторону взгляд: «А я вас не такой себе представлял». Я была готова провалиться сквозь землю. И тем не менее, мы пошли гулять. Он честно пытался поддерживать разговор, и, в итоге, мы даже начали смеяться. А спустя еще час, он, вдруг решившись, позвал меня в кафе со словами: «А чего я придираюсь, вы, вроде, нормальная женщина, давайте попробуем встречаться».
С одной стороны, я было встрепенулась, а с другой было немного досадно – химии у него не случилось. Я была как тот самый рак, который на безрыбье…
Раком быть не хотелось. А хотелось быть единственной и любимой.
А еще был некий Валентин, библиотекарь, который сходу предложил жить вместе. Но меня смутила некая бессвязность в его речи и постоянное шмыганье носом.
Встреча с Владимиром оправдала мои ожидания – высокий, статный, умный. Я тихонько поскуливала от счастья внутри себя, прогуливаясь с ним около фонтана. Мы говорили о жизни, о ценностях, он много рассказывал о своем детстве. Мне с ним было тепло и комфортно. Я уже представляла, как расскажу подругам о своем везении. И с нетерпением ждала следующей встречи.
Но он не перезвонил. До сих пор мучаюсь, почему. Видимо, где-то не совпали ценности. Вот так меня щелкнули по носу.
Был еще Андрей, который принес на свидание одну розочку, напоил кофе и сразу перешел в наступление: «Как женщина ты меня устраиваешь. Поедем ко мне или к тебе?»
Я, икнув от неожиданности, пробормотала стандартное «созвонимся».
А еще я встречалась со Стасом, внешне очень интересным мужчиной, который честно сообщил, что он стоит в очереди на операцию, которая может закончиться неудачно, шансов 50 на 50, и, если вдруг вторые 50, то готова ли я ухаживать за сидячим больным? Он приводил в пример декабристок и взывал к моей человечности. Долго рассказывал о том, что жертвенность для женщины – это естественное состояние. Но я с ним была не согласна. Категорически.
Был даже психолог с интересным именем Арсений. Он пригласил меня в ресторан (!), и там, в подпитии, долго и увлеченно рассказывал мне о моих женских комплексах, которые мешают мне построить личную жизнь. А потом, предложил сделать из меня принцессу. За кругленькую сумму. Но клялся и божился, что я после этого в течение месяца выйду замуж. С гарантией.
…..
И все-таки плюсы были.
Во-первых, я лучше узнала мужчин. Тут у меня прям как в армии – год за два. Сколько я всяких историй выслушала о плохих и неблагодарных женах – уму не постижимо. Я лучше стала понимать мужскую логику, их интересы.
Во-вторых, я нашла нужного мне автослесаря, электрика, массажиста и банщика. И теперь я их постоянная клиентка.
В-третьих. Я расширила круг общения, и у меня даже появилось несколько друзей, с которыми интересно общаться. Правда, в основном по телефону. И при этом обе стороны боятся встречаться в реальной жизни. Чтобы не разочаровываться, видимо. И не испортить отношения.
Ведь виртуальная дружба тем и хороша, что можно дружить с образом человека. Ведь так?
И все же я не теряю надежду.
Я верю, что моя вторая половинка существует, и просто пока где-то бродит.
И, может быть, она, добредет и до сайта знакомств, и мы, наконец-то встретимся…
Друзья! Был ли у вас подобный опыт?
Пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Вот здесь я рассказываю о себе.
Удачи нам всем.
#семья любовь отношения #психология #психология женщин #мужчина и женщина #сайт знакомств #отношения мужчины женщины #семья и брак #семья и отношения #любовь и отношения #самопознание и психология