Рисовые котлеты. Бюджетно, быстро, вкусно.
Всем доброго времени суток! Сегодня покажу вам как приготовить рисовые котлеты. Это блюдо готовится быстро, очень бюджетно и получается невероятно нежно и вкусно. Может подаваться как отдельное блюдо, так же и как гарнир.
Ингредиенты:
- рис сырой - 250 гр.
- картофель 3 шт. морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- сушеный чеснок - 1 ч. л.
- орегано - 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить.
Нарезаем лук на небольшие кубики
На мелкой терке натираем морковь
В сковороду вливаем растительное масло,выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты чтобы лук подзолотился
К луку добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
В миску на крупной терке натрем сваренный "в мундирах" и очищенный картофель
В картофель выкладываем рис, который заранее отварили,
обжаренные лук с морковью,
посолим, поперчим,добавим любимые приправы и все хорошо перемешаем ложкой или рукой.
Начинаем формировать котлеты. Формируются они очень легко,к рукам фарш не липнет. Котлетам можно придать любую форму - круглую или овальную, какую вам нравится. Заготовки делаем не очень толстыми.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Очень вкусные и очень нежные рисовые котлеты готовы. Приятного аппетита!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь: