Найти в Дзене

Рисовые котлеты. Бюджетно, быстро, вкусно

Оглавление

Рисовые котлеты. Бюджетно, быстро, вкусно.

Всем доброго времени суток! Сегодня покажу вам как приготовить рисовые котлеты. Это блюдо готовится быстро, очень бюджетно и получается невероятно нежно и вкусно. Может подаваться как отдельное блюдо, так же и как гарнир.

Ингредиенты:

  • рис сырой - 250 гр.
  • картофель 3 шт. морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить.

Нарезаем лук на небольшие кубики

-2

На мелкой терке натираем морковь

-3

В сковороду вливаем растительное масло,выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты чтобы лук подзолотился

-4

К луку добавляем морковь и обжариваем 3 минуты

-5

В миску на крупной терке натрем сваренный "в мундирах" и очищенный картофель

-6

В картофель выкладываем рис, который заранее отварили,

-7

обжаренные лук с морковью,

-8

посолим, поперчим,добавим любимые приправы и все хорошо перемешаем ложкой или рукой.

-9

Начинаем формировать котлеты. Формируются они очень легко,к рукам фарш не липнет. Котлетам можно придать любую форму - круглую или овальную, какую вам нравится. Заготовки делаем не очень толстыми.

-10

На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

-11

Очень вкусные и очень нежные рисовые котлеты готовы. Приятного аппетита!

-12

Видео-рецепт можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются