Найти тему

Эти постные, сытные начинки можно заворачивать в лаваш, в блины или делать с ними пирожки

Оглавление

Начинки эти постные, но они до того вкусные и интересные, что я их делаю не только в дни поста. С этими начинками можно жарить пирожки, заворачивать их в блины или лаваш.

Хочу предложить Вам одну сладкую и 4 несладких начинки.

1. СЛАДКАЯ НАЧИНКА

-2

Берем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла, сразу высыпаем нарезанные яблоки и тыкву, Добавляем сахар по вкусу

-3

и на среднем огне тушим яблоки и тыкву пока жидкость практически не испарится. Если тыкву не любите, берите одни яблоки. Но всю жидкость выпаривать не нужно, чтобы начинка не получилась совсем сухой.

-4

Если любите специи, то можно добавить корицу, кардамон, смесь перцев, ванилин.

Наша начинка готова.

Распределяем получившуюся в начинку по лавашу (2 шт размером 30 * 45 см).

Сворачиваем лаваш в рулет,

-5

выкладываем на противень смазываем обмазкой, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем рулеты в духовке, разогретой до 180° около 15:20 минут.

-6

РЕЦЕПТ (вес в очищенном виде):

Армянский тонкий лаваш - 2 листа

Тыква - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг (6 - 7 шт)

Сахар - по вкусу (у меня 5 ст ложек)

Растительное масло - 3 - 4 ст ложки

Корица, кардамон, смесь перцев, ванилин - по желанию

ОБМАЗКА:

Вода - 1 ст

Растительное масло - 1 ст ложка

Кунжутные семечки - по желанию

Сахар (посыпать) - по желанию

2. РЫБНАЯ НАЧИНКА

-7

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

-8

Теперь выкладываем варёную (тушёную, жареную) рыбу без косточек на сковороду к луку с морковью и сразу добавляем сюда немного варёного риса и готовим несколько минут с рисом. В самом конце солим и перчим по вкусу. Специи я в эту начинку не добавляю, чтобы не забить вкус рыбы.

-9

И вот такой начинкой фаршируем лаваш в виде треугольника, а затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

-10

Но эта начинка подойдёт и для пирожков

-11

РЕЦЕПТ:

Филе рыбы - 400 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Варёный рис - 5 - 7 ст ложек

Растительное масло - 5 ст ложек

Соль, перец по вкусу

3. НАЧИНКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

-12

эта начинка готовится точно также, как и предыдущая начинка, только вместо рыбы добавляем крабовые палочки. По желанию в эту начинку можно добавить немного кетчупа, для придания лёгкой кислинки.

-13

РЕЦЕПТ:

Крабовые палочки - 300 - 350 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Варёный рис - 5 - 7 ст ложек

Растительное масло - 3 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Соль, перец по вкусу

4. ГРИБНАЯ НАЧИНКА.

Эта начинка также похожа на две предыдущие.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем сюда нарезанные шампиньоны или вешенки. Готовим до выпаривания жидкости.

-14

Добавляем немного варёного риса. Солим перчим по вкусу.

-15

РЕЦЕПТ:

Шампиньоны (вешенки) - 600 г

Лук - 1 шт

Варёный рис - 5 - 7 ст ложек

Растительное масло - 5 ст ложек

Соль, перец по вкусу

5. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕГО ЛУКА

для начинки нам понадобится только лук, который мы мелко режем.

Затем солим его, перчим по вкусу и добавляем специи (сушёный чеснок и хмели-сунели). Ещё добавляем лимонный сок.

И обязательно толкушкой давим лук, чтобы он стал мягким и хорошо промариновался.

-16

Эту начинку нужно распределить по всей длине полоски лаваша, а затем сворачивать треугольником (см. выше)

Обжариваем лаваш с луком на небольшом количестве растительного масла.

РЕЦЕПТ:

Лук - 2 большие шт

Соль, перец, специи - по вкусу

Сок лимона - 1 ст ложка

Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите в комментариях, какая начинка вам понравилась больше,

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #постные рецепты #путешествия #культура #образование #лайфхаки