Найти тему
Культура Бармена

Барный инвентарь - Джиггер. Важный предмет в каждом баре.

​​Дамы и Господа сегодня продолжим рассказ на тему барного инвентаря погружая вас в Культуру Бармена. 

Джиггер стал основным инструментом в баре уже более века, и его важность в создании идеального баланса для коктейлей нельзя недооценивать. Есть конечно многие бармены которые предпочитают не пользоваться им, предпочитая вместо этого разливать бесплатно для скорости обслуживания. Но не всегда получается это делать стабильно.

Сегодня мы наблюдаем возрождение культуры коктейлей и барменов, создающих все более и более сложные сочетания в коктейлях, и для этого нужно соблюдать пропорции и стабильное качество продукта при отдаче гостью, джиггер для этого подходит идеально и пользуется уважением у профессионалов. 

-2

А с чего всё началось мы вам сейчас и расскажем. 

Идея джиггера — устройства для многоразового измерения равных порций спиртного — существовала веками и особенно использовалась на флотах по всему миру, где раздача дневных порций спиртных напитков была обычной практикой еще несколько десятилетий назад.

Джиггеры также нашли место за барной стойкой, помогая барменам и владельцам правильно распределять спиртное. Затем они стали более полезными и когда коктейли стали более сложными, уступая место старомодным и джулепам.

-3

Главное любопытство в отношении этого барного инструмента заключается в том, как он получил свое название. Было проведено исследование, и в настоящее время существуют две теории, ни одна из которых не была окончательно доказана. Во-первых, он был назван моряками британского флота в честь самого низкого и самого маленького паруса на четырехмачтовом корабле; может быть, они выражали неодобрение размеру пайка? Кто знает. 

Вторая истории названия джиггера заключается в том, что оно было просто придумано от слова «вещь-а-маджиг» в американских барах; термин, который по существу означает объект, у которого еще нет имени или имя которого забыто; в этом случае ожидается, что это было первое.

Джиггер — один из немногих барных инструментов, функциональность которого может быть реализована во многих различных физических конструкциях; если он вмещает нужное количество жидкости и является текучим, его можно спроектировать по вашему желанию. Несмотря на такую ​​роскошь для барного инструмента, существует всего три стиля, и все они функционально двусторонние с разными размерами на каждом конце:

-4

Песочные часы: 

Безусловно, самый распространенный из стилей джиггера, его коническая форма легко узнаваема. На первый взгляд нелогичный, он также, вероятно, наиболее сложен в использовании, редко имеет обод и его гораздо легче перелить, чем два других варианта.

Японцы: 

Более высокая и тонкая версия джиггера в форме песочных часов, они выглядят более профессионально и дают меньше шансов перелить. Иногда они имеют метки внутри самого сосуда, что позволяет проводить меньшие измерения, чем два полных измерения, которые обычно используются в этом инструменте.

Колокол: 

Они маленькие и короткие, как версия песочных часов, однако их измерительные элементы имеют форму колокола или кубка. Они часто имеют небольшую кромку, опять же, что снижает вероятность того, что вы перельете.

Помимо вариаций стиля, у джиггеров есть несколько других способов, которыми они могут различаться, что повлияет на ваше решение при выборе джиггера для своего бара.

Измерение размера:

Обычно у джиггеров одна сторона имеет размер 1,5 унции, а другая — 1 унцию. Однако теперь они бывают разных размеров, причем одна сторона почти всегда вдвое меньше другой.

Вес: 

Часто инструменты и другие предметы, которыми мы пользуемся, кажутся нам более удобными, когда они немного увесистые. Джиггер с песочными часами очень легкий, в то время как джиггеры в японском стиле и особенно в стиле колокольчиков имеют больший вес.

Теперь вы знаете отличия между ними и сможете удивить бармена за бароной стойкой. 

Салют!

Еда
6,93 млн интересуются