Найти в Дзене
Домашние Рецепты

Шоколадные капкейки с глазурью из ирландского крема

Хороший десерт ко Дню Святого Патрика. Очень легкий и влажный. Однако глазурь - это шоу-стопор! Ингредиенты Оригинальный рецепт рассчитан на 66 порций. Контрольный список ингредиентов Иней: Направления Контрольный список инструкций Примечание Кука: Добавьте еще 1/3 стакана Guinness® для более полного вкуса. Для глазури вы также можете добавить до 1/2 стакана Baileys®, не разрушая структуру, просто добавляйте ликер по 1 столовой ложке за раз.
Оглавление

Хороший десерт ко Дню Святого Патрика. Очень легкий и влажный. Однако глазурь - это шоу-стопор!

Ингредиенты

Оригинальный рецепт рассчитан на 66 порций.

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чашка ирландского стаута (например, Guinness® Extra Stout), комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ⅔ стакана белого сахара
  • 2 яйца

Иней:

  • 1 ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана ирландского сливочного ликера
-2

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте жиром 3 формочки для мини-маффинов или формочек с бумажными вкладышами; по этому рецепту получается около 66 мини-кексов.
  • Шаг 2Растопить 1 1/4 стакана сливочного масла в кастрюле на медленном огне, добавить какао-порошок и взбить до однородности. Добавьте пиво и ванильный экстракт. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Шаг 3Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и просейте в большую миску. Смешать с сахаром. Добавьте пивную смесь и перемешайте до полного смешивания. Добавьте яйца, помешивая, пока они хорошо не смешаются. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки для мини-маффинов, заполняя каждую на 3/4.
  • Шаг 4Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не будут пружинить при легком нажатии, от 10 до 11 минут. Остудить в формочках 5 минут. Переложите на решетку и дайте остыть, около 20 минут.
  • Шаг 5Взбейте 1 1/2 стакана сливочного масла и сахарную пудру в миске с помощью электрического миксера. Добавьте ирландский сливочный ликер, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до легкой, воздушной и белой окраски, около 10 минут. Покройте остывшие кексы глазурью.

Примечание Кука:

Добавьте еще 1/3 стакана Guinness® для более полного вкуса. Для глазури вы также можете добавить до 1/2 стакана Baileys®, не разрушая структуру, просто добавляйте ликер по 1 столовой ложке за раз.