Салат с авокадо и кешью
- Понадобится: 1 спелый авокадо, 2 огурца, 150гр. жаренного кешью, ½ красной луковицы, винный уксус 2 ст.ложки
- Для заправки: 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка меда, 2ст.ложки соевого соуса, 3ст. ложки оливкового масла.
- Приготовление: в отдельную миску добавьте все ингредиенты для заправки (чеснок измельчить ножом) и тщательно перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой минут на 20. Овощи нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник, добавьте маринованный лук и орехи. Полейте заправкой.
Овощное рагу
- Понадобится: 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 баклажан, 1 банка маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 2ст. ложки томатной пасты, 1 банка фасоли, зелень по вкусу, соль/специи по вкусу, оливковое масло.
- Приготовление: Перцы и баклажаны нарежьте крупными кусочками, полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. В разогретой с маслом сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте готовые баклажаны с перцем, маслины, фасоль, мелко порубленный чеснок, специи, томатную пасту и тушите 5-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Голубцы с чечевицей и грибами
- Понадобится: 1 средний кочан капусты, 250гр. чечевицы, грибы (любые) 500гр., лук 1шт., томатная паста 100гр., специи по вкусу.
- Приготовление: Чечевицу отварить до готовности. Лук и грибы измельчить. В разогретой с маслом сковородке обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 5-10 минут. К грибам с луком добавить чечевицу, 40гр. томатной пасты и специи, тушить 5 минут. Капусту отварить в течение 5 минут, отделите листья. В листья заверните готовую начинку и выложите в форму для запекания. Оставшуюся томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, залейте голубцы. Форму для запекания накройте фольгой и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.