Найти тему
Рецепты Марьяны

Больше коржи на торт не раскатываю: попробовала пожарить медовик на сковороде (дети в восторге от такой вкусняшки)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.

В последнее время я стала печь торты без раскатки теста и готовлю в основном бисквитные торты. Но недавно я попробовала приготовить медовик на сковороде. Раскатывать коржи не нужно, торт получается очень вкусный, коржи нежные и мягкие, рецепт простой и готовится достаточно быстро. Рекомендую приготовить!

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

В кастрюле с толстым дном соединить сахар, мед и сливочное масло. Растопить массу и довести до кипения. Когда масса закипит, добавить соду и проварить до карамельного цвета. Снять с огня и оставить минут на 10, чтобы масса немного остыла.

Затем ввести яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Тесто получается жидкое и ленточкой стекает с лопатки.

Разогреть сковороду и тонким слоем распределить тесто. Жарить на медленном огне с одной стороны 3-4 минуты, накрыв крышкой. Со второй стороны 2 минуты, крышкой я уже не накрывала. Время жарки коржей зависит от толщины коржей и от умеренности нагрева. У меня получилось 8 тонких коржей диаметром 19 см. С помощью кольца обрезать коржи, чтобы они все были одного размера.

Грецкие орехи порубить ножом, чернослив нарезать не крупно. Для крема смешать сметану и сгущёнку. Собрать торт, промазывая каждый корж достаточным количеством крема и посыпав орехами и черносливом.

Верх я украсила крошкой (измельчила блендером оставшиеся орехи и обрезки от коржей). Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации и пропитки, у меня торт простоял ночь. Можно разделить тесто на 4-5 коржей, в таком случае они получатся пышные и объемные, но мне больше нравится торт с тонкими коржами.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мед - 220 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 220 г

Крем:

  • Сметана - 450 г
  • Сгущённое молоко - 100 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Чернослив - 100 г