Очень люблю фасоль в любом сочетании)) Когда срочно нужен ужин, частенько вспоминаю этот рецепт. Особенно в пост.
КАК ГОТОВИТЬ:
Фасоль. Можно отварить заранее. У меня, кстати, в морозилке обычно есть отваренная фасоль. Об этом я рассказывала ранее в своих видео и показывала, какие я делаю заготовки, чтобы экономить время))
Но чаще я использую для этого блюда консервированную фасоль. Сливаю жидкость и отправляю фасоль в чашу мультиварки.
Добавляю сюда же измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный лук. Грецкие орехи можно предварительно обжарить - так вкуснее))
Обязательно немного перца чили (нарезаю мелко ножом). Или можно добавить немного сладкого перца, если не едите острое. Если свежего перца нет, можно взять молотый чили.
Теперь соль и специи. Специи можно взять по своему вкусу. Я обычно добавляю приправу из сушеный овощей, немного сухого чеснока и черный перец. Добавляю воду. Можно, конечно, использовать жидкость, которой была залита фасоль (или в которой она варилась). Но я ее все же обычно сливаю и заливаю фасоль чистой водой - мне так вкуснее))
У меня мультиварка с функцией скороварки. Поэтому блюдо готовится очень быстро. Устанавливаю программу "тушение" и время 10 минут. Затем спускаю пар и можно ужинать))
Вот так выглядит готовое блюдо:
Если у вас обычная мультиварка, на программе "тушение" нужно готовить 30 минут. Но можно приготовить это блюдо и в обычной сковороде. Тогда лук слегка обжариваю, добавляю остальные ингредиенты и тушу под крышкой на небольшом огне минут 20-25.
Как ни приготовь - вкусно!
РЕЦЕПТ:
• Фасоль красная консервированная - 300 г
• Орехи грецкие - 80 г
• Лук - 80-100 г
• Перец острый - 20 г
• Вода - 300 мл
• Специи (у меня приправа из сушеных овощей, сухой чеснок, смесь перцев)
• Соль
В видео ниже еще несколько постных рецептов, которые я готовлю в мультиварке:
Делитесь в комментариях своими рецептами. Как вы готовите это блюдо? Заранее всем спасибо!
#постные рецепты кухня наизнанку #лобио рецепт #как приготовить лобио #в мультиварке