Найти в Дзене
НАГОТОВКЕ

Как сварить борщ насыщенно-красного, а не оранжевого цвета

Борщ входит в список любимых блюд многих людей. Но, к сожалению, далеко не у всех получается его приготовить его так, чтобы блюдо получилось насыщенно-красного цвета. 

Как же приготовить красный борщ?

-2

Поделюсь своим опытом:

Цвет борща в первую очередь зависит от свеклы. Для борща необходимо брать овощ насыщенно-бордового цвета с темными прожилками. Обратите внимание, что свеклу нельзя класть в бульон сырой, иначе она потеряет свой красивый оттенок и не сможет отдать его будущему блюду. Именно поэтому тушить овощ нужно отдельно. Я натираю свеклу на терке или режу соломкой, немного обжариваю на сковороде, смазанной растительным маслом, с добавлением сахара и томатной пасты. После этого добавляю небольшое количество воды и тушу под плотно закрытой крышкой. Кислота, которая входит в состав томатов, поможет сохранить цвет свеклы, а сахар немного приглушит кислинку пасты, усилив натуральную сладость овоща.

-3

Добавлять свеклу в борщ следует на последних минутах. Пяти минут хватит для того, чтобы вкусы компонентов объединились, и потом можно будет выключать борщ.

-4

Итак, теперь самое главное.

-5

Борщ получится идеально красного оттенка, если в конце в него добавить немного уксуса. Можно добавить уксус и во время тушения свеклы. Обычный столовый уксус может испортить вкус борща, поэтому лучше добавить винный или яблочный. Не более 1 столовой ложки.

Надеюсь мой совет вам пригодится, приятного аппетита!

Поделитесь с нами, Вы знали об этом секрете?!

Еда
6,93 млн интересуются