- 5 луковиц (средних)
- 3 чеснока
- Лимонный сок (маленькая бутылочка)
- Апельсиновый сок (300 г)
- Макароны (спиральки) -1 пачка (60 гр)
- Лапша (мелкая вермешелька) -1 пачка (60 гр)
- 3 картошины (среднего размера, пожалуйста)
- Ветчина - 200 гр.
- Кунжут - столовая ложка
- 3 ст ложки паприки
- 1 ст ложка белого перца
- Сухарики или чипсы принклз (мелко покрошенные, жменька)
- Петрушка , укроп (щипотку)
Приготовление
- Посируем (нарезанный) лук, под крышкой на мелком огне. (вероятно в 2-3захода) - до золотистого цвета.
- Залить лук апельсиновым соком (1 стакан 300 мл) и дать потомиться намелком огне минуты 2-3.
- Добавить в кастрюлу 3 предварительно сваренные картошины, и помять впюре, смешав с луком и соком.
- Мелко покрошыть 200 гр ветчины (кубиками)! ! !Все это делавется на мелком огне! ! !
- Добавляем столовую ложку белого перца и 3 ст. ложки паприки5 ложек соли (СТОЛОВЫЕ!)
- Одновременно добавляем макароны и лапшу, доливаем воду и доводиммакароны до готовности.
- Когда блюдо готово, посыпаем чипсами или схуриками вместе с петрушкой и укропом.
- Натертый чеснок аккуартно распределяем по поверхности блюда.
- Все это приправить лимонным соком. (пару чайных ложек)
- Блюдо подается с стаканом томатного сока и ломнтиком лаваша.