Найти в Дзене
Елена Филатова

Свежая капуста. Знаменитый Ивлевский салат Коул-слоу. Вариация

Салат Коул Слоу считается традиционной закуской американской кухни.

Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста.

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния. При этом капуста богата клетчаткой, которая отлично чистит ЖКТ, улучшая процесс пищеварения. 

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются свежие, что позволяет сохранить полезные микроэлементы.

Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза. 

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена кунжута, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.

Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.

Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Ивлев готовит с добавление ананаса.

Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Полезный и яркий салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.

Мы приготовим этот знаменитый салат с виноградом.

Коул-слоу с виноградом

Ингредиенты :

- 1 качан капусты

- 200 гр красного винограда

- 2 крупные моркови

- 1 большое яблоко

- 1 красная луковица

- 70 гр грецких орехов

- 1 чайная ложка чёрного кунжута

- микрозелень для подачи

Для заправки:

- 140 гр сметаны

- 70 гр майонеза

- 50 гр меда

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- соль, свежемолотый чёрный перец

1. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, остужаем и рубим ножом.

2. Тонко шинкуем капусту. Трём морковь на крупной тёрке. Яблоко чистим, удаляем семена, режем соломкой. Виноград режем пополам. Лук нарезаем полу кольцами. Соединяем все в большом салатник.

3. Смешиваем сметану, мед, майонез и яблочный уксус, солим, перчим. Поливаем салат заправкой, перемешиваем, посыпаем кунжутом и микрозелень. Подаём.

Не пропустите новые публикации.

Подписывайтесь на мой канал.