Найти в Дзене
Вокруг Крыма

Домашняя шаурма. С таким рецептом забудете о покупной!

Всем привет! На прошлом прямом эфире в Ютубе мы готовили шаурму. Совершенно простое в приготовлении, но такое вкусное лакомство. Нет наверное равнодушных к этому блюду людей. Летом можно отведать шаурму в палатках на набережных морских городов, но дома в зимнюю,весеннюю пору приготовить эту вкусняшку не составит труда. Делимся нашим рецептом. Все ингредиенты рассчитаны на 3 шаурмы.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.
  • свежий огурец
  • свежий помидор
  • 200 гр. сыра
  • лаваш (3 шт.)
  • морковка по-корейски 200 гр.
  • пекинская капуста
  • майонез
  • укроп
  • чеснок
  • сметана

Маринуем курочку в любимых специях и в небольшим количеством растительного масла. Я обжариваю на гриле, так мясо получается сочным, но вы можете запечь филе грудки в духовке либо пожарить на сковороде. Режем мелкой соломкой огурец и мелко помидор. Главное в шаурме - соус. От него многое зависит) Нам нравится чесночный. Готовим его так: две столовые ложки майонеза+3 столовые ложки сметаны, на мелкой терке трём один зубчик чеснока и добавляем мелко нарезанный укроп.

-2

Сыр трём на крупной тёрке. Пекинскую капусту шинкуем мелко.

-3

-4

Шаурму обжариваю на гриле смазав небольшим количеством раст. масла лаваш. Так получается более хрустящая корочка.

-5

Вот такая вкуснейшая, сочная шаурма у нас получается.

-6

Прикрепляю эфир с подробным приготовлением)