Всем привет! На прошлом прямом эфире в Ютубе мы готовили шаурму. Совершенно простое в приготовлении, но такое вкусное лакомство. Нет наверное равнодушных к этому блюду людей. Летом можно отведать шаурму в палатках на набережных морских городов, но дома в зимнюю,весеннюю пору приготовить эту вкусняшку не составит труда. Делимся нашим рецептом. Все ингредиенты рассчитаны на 3 шаурмы.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- свежий огурец
- свежий помидор
- 200 гр. сыра
- лаваш (3 шт.)
- морковка по-корейски 200 гр.
- пекинская капуста
- майонез
- укроп
- чеснок
- сметана
Маринуем курочку в любимых специях и в небольшим количеством растительного масла. Я обжариваю на гриле, так мясо получается сочным, но вы можете запечь филе грудки в духовке либо пожарить на сковороде. Режем мелкой соломкой огурец и мелко помидор. Главное в шаурме - соус. От него многое зависит) Нам нравится чесночный. Готовим его так: две столовые ложки майонеза+3 столовые ложки сметаны, на мелкой терке трём один зубчик чеснока и добавляем мелко нарезанный укроп.
Сыр трём на крупной тёрке. Пекинскую капусту шинкуем мелко.
Шаурму обжариваю на гриле смазав небольшим количеством раст. масла лаваш. Так получается более хрустящая корочка.
Вот такая вкуснейшая, сочная шаурма у нас получается.
Прикрепляю эфир с подробным приготовлением)